23 июля 2005, 15:14

Южная Осетия отмечает День работников СМИ

Южная Осетия 23 июля отмечает день работников СМИ. На сегодняшний день главными печатными органами республики являются общественно-политическая газета "Южная Осетия" (учредители: парламент, правительство Южной Осетии и журналистский коллектив), а также газета "Молодежь Осетии". Кроме того, издаются на осетинском языке газеты "Харзарин", журнал "Фидиуаг", и некоторые другие.

Два года назад выпуск республиканских изданий в Южной Осетии начал осуществляться на фотополимерном оборудовании. До этого газеты выпускались на линотипном оборудовании. По словам директора типографии Мадины Икаевой, даже в Зимбабве и Камеруне в то время уже не работали на таком оборудовании. Новые технологии позволили сократить прежние технические затраты на 30%, снизить расход электроэнергии, уменьшить трудоемкость процесса.

Себестоимость одного экземпляра газеты "Южная Осетия" - 4 руб. 73 коп, газеты "Хурзарин" - 6 руб. 83 коп. Учитывая подписные и розничные цены, приходится констатировать, что газеты не являются самоокупаемыми. Следует отметить, что в прошлом году печатные СМИ Южной Осетии были внесены в подписной каталог периодических изданий Российской Федерации, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей