23 июля 2005, 15:14

Южная Осетия отмечает День работников СМИ

Южная Осетия 23 июля отмечает день работников СМИ. На сегодняшний день главными печатными органами республики являются общественно-политическая газета "Южная Осетия" (учредители: парламент, правительство Южной Осетии и журналистский коллектив), а также газета "Молодежь Осетии". Кроме того, издаются на осетинском языке газеты "Харзарин", журнал "Фидиуаг", и некоторые другие.

Два года назад выпуск республиканских изданий в Южной Осетии начал осуществляться на фотополимерном оборудовании. До этого газеты выпускались на линотипном оборудовании. По словам директора типографии Мадины Икаевой, даже в Зимбабве и Камеруне в то время уже не работали на таком оборудовании. Новые технологии позволили сократить прежние технические затраты на 30%, снизить расход электроэнергии, уменьшить трудоемкость процесса.

Себестоимость одного экземпляра газеты "Южная Осетия" - 4 руб. 73 коп, газеты "Хурзарин" - 6 руб. 83 коп. Учитывая подписные и розничные цены, приходится констатировать, что газеты не являются самоокупаемыми. Следует отметить, что в прошлом году печатные СМИ Южной Осетии были внесены в подписной каталог периодических изданий Российской Федерации, передает ИА Regnum.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости