23 июля 2005, 12:17

Жители Шатойского района Чечни живут в тяжелых условиях

Высокогорный Шатойский район (на юге Чеченской Республики) остается одним из самых проблемных районов Чечни в социальном плане.

По словам одного из сотрудников районной администрации, безработица среди местного населения составляет свыше 90%. Здесь не работает ни один медпункт, а в полуразрушенном здании центральной райбольницы размещено подразделение федеральных сил.

"Ситуация у нас в районе очень сложная, даже критическая, - утверждает собеседник. Огромная безработица, здесь практически нет медицинских учреждений, школы не восстанавливаются, до сих пор не решена проблема газификации сел. Кроме того, есть серьезные претензии к военным, дислоцирующимся на территории нашего района".

"Так, по вине военных,  дислоцирующихся в окрестностях села Борзой, канализационными стоками отравлена вода реки, которая протекает практически по центру села. Люди жалуются на то, что из - за смрадного запаха просто невозможно дышать, у многих, в основном детей, появились головные боли и появились другие жалобы на здоровье. Мы обращались к военным, с просьбой решить этот вопрос, но они просто все игнорируют", - говорит он.

"Жалобы на военных поступают и от жителей других сел района. Однако мы никак не можем на них повлиять, заставить соблюдать элементарные правила. Все это наслаивается на нерешенные социальные проблемы и порождает напряженность среди местного населения", - считает сотрудник администрации Шатойского района.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии