23 июля 2005, 12:17

Жители Шатойского района Чечни живут в тяжелых условиях

Высокогорный Шатойский район (на юге Чеченской Республики) остается одним из самых проблемных районов Чечни в социальном плане.

По словам одного из сотрудников районной администрации, безработица среди местного населения составляет свыше 90%. Здесь не работает ни один медпункт, а в полуразрушенном здании центральной райбольницы размещено подразделение федеральных сил.

"Ситуация у нас в районе очень сложная, даже критическая, - утверждает собеседник. Огромная безработица, здесь практически нет медицинских учреждений, школы не восстанавливаются, до сих пор не решена проблема газификации сел. Кроме того, есть серьезные претензии к военным, дислоцирующимся на территории нашего района".

"Так, по вине военных,  дислоцирующихся в окрестностях села Борзой, канализационными стоками отравлена вода реки, которая протекает практически по центру села. Люди жалуются на то, что из - за смрадного запаха просто невозможно дышать, у многих, в основном детей, появились головные боли и появились другие жалобы на здоровье. Мы обращались к военным, с просьбой решить этот вопрос, но они просто все игнорируют", - говорит он.

"Жалобы на военных поступают и от жителей других сел района. Однако мы никак не можем на них повлиять, заставить соблюдать элементарные правила. Все это наслаивается на нерешенные социальные проблемы и порождает напряженность среди местного населения", - считает сотрудник администрации Шатойского района.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей