23 июля 2005, 12:17

Жители Шатойского района Чечни живут в тяжелых условиях

Высокогорный Шатойский район (на юге Чеченской Республики) остается одним из самых проблемных районов Чечни в социальном плане.

По словам одного из сотрудников районной администрации, безработица среди местного населения составляет свыше 90%. Здесь не работает ни один медпункт, а в полуразрушенном здании центральной райбольницы размещено подразделение федеральных сил.

"Ситуация у нас в районе очень сложная, даже критическая, - утверждает собеседник. Огромная безработица, здесь практически нет медицинских учреждений, школы не восстанавливаются, до сих пор не решена проблема газификации сел. Кроме того, есть серьезные претензии к военным, дислоцирующимся на территории нашего района".

"Так, по вине военных,  дислоцирующихся в окрестностях села Борзой, канализационными стоками отравлена вода реки, которая протекает практически по центру села. Люди жалуются на то, что из - за смрадного запаха просто невозможно дышать, у многих, в основном детей, появились головные боли и появились другие жалобы на здоровье. Мы обращались к военным, с просьбой решить этот вопрос, но они просто все игнорируют", - говорит он.

"Жалобы на военных поступают и от жителей других сел района. Однако мы никак не можем на них повлиять, заставить соблюдать элементарные правила. Все это наслаивается на нерешенные социальные проблемы и порождает напряженность среди местного населения", - считает сотрудник администрации Шатойского района.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей