23 июля 2005, 11:23

"Поезд дружбы" отправился из Чечни в Москву

22 июля с железнодорожного вокзала в городе Грозном отправился т.н. "Поезд дружбы", с делегацией из Чеченской Республики. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства Чечни, чеченская делегация посетит более двадцати крупных городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Основная цель "Поезда дружбы", по словам собеседника, это сломать сложившиеся в российском обществе негативные стереотипы в отношении чеченцев.

 "К глубокому сожалению, за последние годы в России сложился крайне негативный образ чеченцев. Жителей нашей республики воспринимают как бандитов, террористов и преступников. Цель этой, в первую очередь,  культурно-информационной акции  - вернуть былое доверие к нашему народу, развеять негативный образ чеченца сложившийся в остальной части России, и ознакомить российскую общественность с происходящими у нас в республике событиями", - сказал собеседник.

 В чеченскую делегацию входят 70 человек. Это представители местного духовенства, ученые, актеры, писатели и журналисты. Первые мероприятия, в рамках акции "Поезд дружбы", должны начаться 3 августа в городе Южно-Сахалинск. В рамках этой акции, в российских городах планируется проводить пресс-конференции, художественные выставки, концерты и встречи с представителями интеллигенции на местах.

 Организатором всероссийской культурно-информационной акции "Поезд дружбы" выступило правительство Чеченской Республики. Ее спонсорами выступили РАО "ЕЭС России", нефтяная кампания "Роснефть" и ОАО "Российские железные дороги". 20 сентября "Поезд дружбы" должен возвратиться в Грозный.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии