23 июля 2005, 10:51

В Кабардино-Балкарии застрелены два милиционера

Двое сотрудников ГИБДД расстреляны сегодня ночью в Нальчике на пересечении улиц Профсоюзной и Тебердинской (Кабардино-Балкария). Как сообщил источник в ГУВД Нальчика, в 2:55 поступил сигнал о том, что неизвестные открыли огонь по милицейскому автомобилю ВАЗ-2106, в котором находились офицер и сержант ГИБДД. Один из милиционеров открыл ответный огонь. В ходе перестрелки оба сотрудника правоохранительных органов погибли. "В результате от полученных ранений на месте происшествия скончались старший сержант Моков и лейтенант Добагов", - рассказал представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии.

На месте найдены 7 гильз от пистолета Макарова и 9 - от автомата Калашникова. Нападавшие похитили у милиционеров автомат Калашникова с 30 патронами. По одной из версий целью преступников было завладение оружием. Одновременно отрабатываются и другие версии преступления.

В течение двух последних суток это уже второй случай убийства милиционеров в Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфакс".

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", все службы переведены МВД на усиленный режим несения службы.

Как сообщил РИА "Новости" в субботу заместитель прокурора Кабардино-Балкарии Алик Емкужев, возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (покушение на жизнь работников правоохранительных органов), 222 УК РФ (незаконное ношение оружия и боеприпасов) и 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей