22 июля 2005, 18:11

Ученые Ставропольского края и Чехии подписали соглашение о сотрудничестве

С 1 июля начал действовать договор о сотрудничестве между учеными-биотехнологами Чехии и Ставропольского края.

В рамках этого договора принято решение о создании в Ставрополе лаборатории по электро- и баромембранным процессам. Современные чешские баромембранные установки используются в пищевой промышленности. В России подобное оборудование практически не производится и считается дефицитом. Чешская сторона берет на себя подготовку помещения и установку оборудования, ею уже выделены 100 тысяч евро на обустройство лаборатории, которая будет в состоянии исследовать любой вид жидкого сырья, проводить фракционирование любых жидких продуктов - начиная с молочных и заканчивая космическими. Ученые Ставропольского края с помощью нового оборудования намерены заниматься научными разработками для молочного производства.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей