22 июля 2005, 18:03

В Ставропольском крае разрабатываются новые жилищные законы

В пятницу, 22 июля, в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края состоялось седьмое по счету заседание членов рабочей группы по разработке нормативных актов Ставропольского края в связи с реализацией Жилищного кодекса РФ.

Четыре месяца назад началась работа над проектом краевого закона "О жилищных правоотношениях в Ставропольском крае, возникающих в связи с введением в действие Жилищного Кодекса РФ". За это время законопроект дорабатывался и претерпевал несколько изменений, учитывая замечания и предложения специалистов правого управления аппарата краевого правительства, соответствующих министерств и ведомств.

На состоявшемся сегодня совещании решено до 28 июля текущего года дополнить наработанный материал вновь поступившими документами. Помимо проекта краевого закона подготовлено два подзаконных акта - "Порядок признания граждан малоимущими" и "О порядке ведения органами местного самоуправления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

По словам заместителя министра ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края Антонины Вальчук, есть надежда на то, что в четвёртом квартале текущего года, как и было запланировано, основной документ будет принят. Остальные подзаконные акты - порядка 18-19 документов будут приниматься по мере их отработки в аппарате правительства края. В то же время порядок разработки некоторых из них ещё только утверждается на уровне Российской Федерации.

Напомним, что первого марта текущего года вступил в силу новый Жилищный Кодекс Российской Федерации, предусматривающий новые условия учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На настоящий момент в Ставропольском крае зарегистрировано 8 275 таких семей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости