22 июля 2005, 17:30

МВД Грузии обнародовало фотографию Арутюняна с гранатой в руке

МВД Грузии разместило на своем интернет-сайте фотографию подозреваемого в покушении на президентов США и Грузии Владимира Арутюняна с гранатой в руке, передает РИА "Новости". Как сообщили журналистам в пресс-центре МВД Грузии, на фотографии Арутюнян держит в руке предмет, завернутый в красный платок. Как выяснилось позже, предмет, завернутый в красный платок, и был боевой гранатой. Камера также зафиксировала момент, когда был выброшен предмет - это 13.45 мск. Как отмечают в МВД Грузии, президент США Джордж Буш начал свое выступление на площади Свободы ровно в 13.44 мск.

Между тем Арутюняну будет предъявлено обвинение в связи с убийством сотрудника департамента контрразведки.

Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом сообщил журналистам прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили. По его словам, 27-летний Владимир Арутюнян обвиняется по статье 109 УК - "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Гвиниашвили сообщил, что Арутюнян отказывается давать показания и использует право молчания. Ему уже назначен государственный адвокат.

Обвинение в причастности к инциденту с гранатой ему не будет предъявлено до окончания следствия, сказал Гвиниашвили.

Во время ареста Арутюнян оказал вооруженное сопротивление, застрелив начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контрразведки 37-летнего капитана Зураба Квливидзе.

Сам Арутюнян получил два пулевых ранения в область груди, у него повреждено легкое. В настоящее время он находится в Республиканской больнице под усиленной охраной.

Арутюнян подозревается в покушении на президентов Грузии и США по время их выступления на площади Свободы 10 мая. По предварительным данным, он кинул боевую гранату в сторону трибуны, где выступали Михаил Саакашвили и Джорж Буш. Граната не взорвалась. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии