22 июля 2005, 17:18

В Чечне с начала года введены 105 объектов жизнеобеспечения

Федеральное казенное предприятие "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике" с начала года ввело в Чечне в эксплуатацию 105 объектов жизнеобеспечения, выполнив годовой план на 70%. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил генеральный директор предприятия Батухан Курбанов.

"На сегодня программа в целом по году выполнена на 70%. Мы идем с опережением графика, в сентябре мы заканчиваем год", - сообщил Курбанов.

Он уточнил, что в целом в этом году должно быть введено в эксплуатацию 152 объекта Росстроя, пять объектов Минобразования (это школы, которые будут введены к 1 сентября), два объекта Минпромэнерго, два объекта Росспорта.

На 2005 год Дирекции было выделено 2,8 миллиарда рублей. "На сегодня освоено более 70% из выделенных средств", - сказал Курбанов.

Вместе с тем, он сообщил, что из семи госзаказчиков по программе восстановления объектов в Чечне два ведомства - Минсельхоз и Минздрав - задолжали Дирекции за выполненные работы. Так, кредиторская задолженность Минздрава перед Дирекцией на сегодняшний день составляет более 50 миллионов рублей за уже построенные и сданные в эксплуатацию объекты. Оба министерства в этом году не заключили контракт, их объекты остаются на балансе Дирекции, средства за выполненный объем работ не перечисляются.

Курбанов сообщил также, что в связи с тем, что запланированные на год работы будут выполнены раньше срока, Дирекция готова вести восстановительные работы сверх запланированного объема, если на это будут выделены дополнительные средства.

Сейчас, по словам Курбанова, на балансе предприятия находятся объекты незавершенного строительства на 12 миллиардов рублей. "Новых объектов у нас нет, все объекты переходящие. Если нам дадут в этом году дополнительные средства на незавершенное строительство, мы в этом тоже можем преуспеть", - сказал глава Дирекции.

Он уточнил, что предприятие уже обращалось в федеральные ведомства с просьбой выделить дополнительные средства. "Чтобы завершить начатое строительство, надо очень много средств, но в этом году мы можем освоить только 1,5 миллиарда рублей по незавершенному строительству. Мы их просили, но не знаем, дадут - не дадут", - сказал глава предприятия.

Он отметил также, что раньше в программу восстановления объектов жизнеобеспечения в Чечне были включены и частные домовладения. На их восстановление выделялись средства из федерального бюджета. "Дирекция начала восстанавливать людям жилье, но из программы строчку "частный сектор" убрали вообще", - сказал Курбанов. - В итоге дома остались недостроенными, а людям "не дают компенсации (за утраченное жилье и имущество) из-за того, что мы начали их восстанавливать".

Такая же ситуация, по словам гендиректора предприятия, сложилась с 51 муниципальным домом в столице Чечни, Гудермесе, Ножай-Юрте, Аргуне, Урус-Мартане, поскольку эти дома "просто выпали из программы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости