22 июля 2005, 17:04

В Ставрополе более 200 оползней разрушают жилье местных жителей

Более трёх тысяч жителей Ставрополя проживает в непригодных для жилья или грозящих обвалом помещениях. Таковы результаты исследования геологических процессов на территории Ставрополя, проведенного Ставропольским центром государственного мониторинга природных ресурсов. По результатам мониторинга выявлено, что в городе, расположенном на холмах и распадках Ставропольской возвышенности, развивается 262 современных оползня общей площадью семь с половиной километра, еще 133 оползня общей площадью почти шесть километров зарегистрировано в районе Сенгилеевского водозаборного комплекса.

В целом же на текущий момент от оползней в Ставрополе пострадало около 45 тысяч квадратных метров жилья. Ветхими и негодными для проживания признано более 300 индивидуальных жилых домов. По ориентировочным расчётам, на расселение жителей из жилищного фонда, пострадавшего от оползневых процессов, необходима сумма порядка 700 миллионов рублей. Однако краевая целевая программа "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2004-2005 годы и на период до 2010 года" не затрагивает интересы граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах. Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, решение этого вопроса ожидается от правительства Российской Федерации, к которому краевое правительство обратилось с просьбой оказать возможную финансовую помощь для ликвидации последствий оползневых процессов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей