22 июля 2005, 16:51

Замминистра иностранных дел Нагорного Карабаха импонирует формула "сначала стандарты, потом статус"

Замминистра ИД Нагорно-Карабахской Республики/НКР/Масис Маилян принял участие в прошедшем недавно в Тбилиси международном семинаре "Конфликты на Южном Кавказе: проблемы безопасности и развития".

В своем выступлении представитель Нагорного Карабаха отметил, что необходимо исходить из сложившихся реалий, смириться с мыслью, что на территории бывшей Азербайджанской ССР в процессе самораспада Советского Союза возникли два новых государства-Азербайджан и Нагорный Карабах. Речь должна идти не о соподчиненности, а об их мирном сосуществовании, что обеспечило бы региональную стабильность и развитие.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Масис Маилян сообщил, что знакомые с южнокавказскими конфликтами эксперты отметили, что Нагорный Карабах, в силу происходящих здесь демократических процессов, более готов к признанию в качестве , как минимум, легитимной стороны переговорного процесса.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР, говоря о значении Тбилисского семинара, особо выделил прозвучавшую на семинаре формулу "сначала стандарты, потом статус", разработанную американцами для Косово: образование, соответствующее стандартам государства,может быть признано субъектом международного права..." Подобная формула устроила бы Нагорный Карабах, ибо мы за все годы существования НКР создавали такое законодательное поле, строили такое общество, которое соответствовало бы международным стандартам. Поэтому мы можем рассчитывать на определенные перспективы в этом плане", - заключил замминистра ИД НКР Масис Маилян.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей