22 июля 2005, 16:51

Замминистра иностранных дел Нагорного Карабаха импонирует формула "сначала стандарты, потом статус"

Замминистра ИД Нагорно-Карабахской Республики/НКР/Масис Маилян принял участие в прошедшем недавно в Тбилиси международном семинаре "Конфликты на Южном Кавказе: проблемы безопасности и развития".

В своем выступлении представитель Нагорного Карабаха отметил, что необходимо исходить из сложившихся реалий, смириться с мыслью, что на территории бывшей Азербайджанской ССР в процессе самораспада Советского Союза возникли два новых государства-Азербайджан и Нагорный Карабах. Речь должна идти не о соподчиненности, а об их мирном сосуществовании, что обеспечило бы региональную стабильность и развитие.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Масис Маилян сообщил, что знакомые с южнокавказскими конфликтами эксперты отметили, что Нагорный Карабах, в силу происходящих здесь демократических процессов, более готов к признанию в качестве , как минимум, легитимной стороны переговорного процесса.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства НКР, говоря о значении Тбилисского семинара, особо выделил прозвучавшую на семинаре формулу "сначала стандарты, потом статус", разработанную американцами для Косово: образование, соответствующее стандартам государства,может быть признано субъектом международного права..." Подобная формула устроила бы Нагорный Карабах, ибо мы за все годы существования НКР создавали такое законодательное поле, строили такое общество, которое соответствовало бы международным стандартам. Поэтому мы можем рассчитывать на определенные перспективы в этом плане", - заключил замминистра ИД НКР Масис Маилян.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей