22 июля 2005, 15:18

В столице Чечни стартовала акция "Поезд дружбы"

В столице Чечни стартовала акция "Поезд дружбы". С железнодорожного вокзала в Москву направились четыре вагона, прикрепленные к рейсовому поезду "Грозный - Москва", сообщил РИА "Новости" председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

В столицу отправились участники мероприятия - писатели, поэты, актеры, ученые, представители духовенства, журналисты - всего 70 человек.

В Москве вагоны прицепят к фирменному поезду "Россия", который направится в Южно-Сахалинск, где 3 августа начнутся первые мероприятия в рамках этой акции. "Цель этой акции - объективное информирование российской общественности о процессах, происходящих в Чеченской республике, связанных с восстановлением мирной жизни и экономики Чечни", - сообщил Абрамов

По его словам, "люди, живущие в различных уголках России, представляют образ чеченского народа в несколько искаженном виде". "Я уверен, что эта акция позволит изменить этот стереотип, создать позитивное представление о чеченском народе, понять и оценить ее культуру, нравы, обычаи и традиции", - отметил Абрамов.

Поезд пройдет от Южно-Сахалинска до Калининграда, совершая остановки в 21-м городе - столицах российских регионов, рассказал председатель правительства.

По пути следования поезда участники акции будут проводить пресс-конференции с участием руководства Чечни, "круглые столы", художественные выставки, произведения местных художников, концерты чеченских артистов, певцов, различные встречи с региональными руководителями и интеллигенцией.

Акция завершится 20 сентября в столице Чечни. Ее организовало правительство Чеченской республики. Спонсорами акции являются РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские железные дороги" и компания "Роснефть".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей