22 июля 2005, 15:04

В Ростове-на-Дону начнет работу школа "Ор Авнер"

В Ростове-на-Дону с первого сентября  школа "Ор Авнер" начнет свою работу в  здании духовного управления хоральной синагоги. Это здание - памятник регионального значения, в котором сейчас идет реконструкция и реставрационные работы. Как объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской архитектурной мастерской N 1 Северо-Кавказского филиала института "Спецпроектреставрация", здесь в начале ХХ века размещалась и школа "Талмуд-Тора", так что, по сути, общеобразовательная негосударственная школа, где преподают такие предметы, как история и культура еврейского народа, иврит, возвратится на свое исконное место.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель школы Наталья Вурхста, в новом здании гораздо больше места будет отведено и единственному в Ростовской области школьному музею Холокоста, который создали в 2001 году вместе со школьниками старший научный сотрудник Ростовского областного музея краеведения Маргарита Соколова и художник Илья Чагаев. На данные в газетах объявления откликались тогда родственники евреев, расстрелянных фашистами в Змиевской балке в 1942 году. Были собраны фотографии, документы, записаны воспоминания. Создан сам музей на средства международного распределительного фонда "Джойнд".

По составу учеников школа невелика - в ней обучаются около 100 человек. По словам Натальи Вурхста, это обычная общеобразовательная школа, прошедшая аккредитацию, с национальным компонентом. До сих пор школа арендовала площадь у других организаций Ростова, а теперь будет иметь свое помещение.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей