22 июля 2005, 15:00

Разбившийся в Чечне вертолет Ми-8 не был сбит, заявляют власти

В Чечне продолжается расследование причин катастрофы вертолета МИ-8, которая произошла 16 июля.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в военной комендатуре Чечни, причиной крушения вертолета стала либо ошибка пилотов, либо технические неполадки. Следов обстрела на обломках боевой машины, по его словам, не обнаружено.

"Первоначально рассматривалось 3 версии гибели МИ-8. Это огневое поражение с земли, ошибка в пилотировании и технические неполадки. На данный момент можно говорить о том, что вертолет упал не в результате внешнего воздействия, то есть, обстрела. Каких-либо следов огневого поражения на обломках машины не обнаружено. Две другие версии проверяются", - сказал собеседник.

Вертолет МИ-8, совершавший посадку по маршруту Ханкала (пригород столицы Чечни) - Тусхарой (высокогорное селение, расположенное в Итум-Калинском районе Чечни), разбился около 11.30 часов дня 16 июля, в окрестностях села Тазбичи Итум-Калинского района. В результате аварии погибли трое вертолетчиков и пятеро военнослужащих пограничных войск ФСБ России. Еще один военнослужащий, получивший тяжелые травмы и ожоги, был госпитализирован.

Как стало известно, МИ-8 перевозил дизельное топливо для Тусхаройской погранзаставы. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии