22 июля 2005, 14:20

Сенат США не изменил объем помощи Армении, утвержденный Подкомиссией Сената по ассигнованиям

21 июля Сенат США 98 голосами "за" и 1 голосом "против" утвердил проект Ассигнований на операции за границей на 2006-й финансовый год, по которому предлагается помощь для Армении в размере 75 млн долларов и гуманитарная помощь для Нагорного Карабаха в размере 3 млн долларов. Об этом говорится в сообщении из Армянской ассамблеи Америки (ААА).

Таким образом, Сенат без изменений принял объемы помощи для Армении и Карабаха, которые были утверждены в прошлом месяце Подкомиссией Сената по ассигнованиям на операции за границей, а затем и Комиссией по ассигнованиям.

Уровень финансирования превышает на 20 млн долларов сумму, которую ранее предлагала администрация США в проекте, представленном в Конгресс.

Соседям Армении - Грузии и Азербайджану - по проекту предусматривается предоставить, соответственно, 70,5 и 38 млн долларов.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян приветствовал принятие проекта Сенатом. По его словам, это особенно важно, учитывая, что американская помощь странам бывшего СССР имеет тенденцию к снижению. Грайр Овнанян высоко решение Сената в деле обеспечения стабильного уровня помощи Армении и Нагорному Карабаху. "Пока Турция и Азербайджан продолжают свою аморальную блокаду в отношении Армении, содействие Соединенных Штатов необходимо для устранения последствий этих действий", - подчеркнул Грайр Овнанян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей