22 июля 2005, 14:20

Сенат США не изменил объем помощи Армении, утвержденный Подкомиссией Сената по ассигнованиям

21 июля Сенат США 98 голосами "за" и 1 голосом "против" утвердил проект Ассигнований на операции за границей на 2006-й финансовый год, по которому предлагается помощь для Армении в размере 75 млн долларов и гуманитарная помощь для Нагорного Карабаха в размере 3 млн долларов. Об этом говорится в сообщении из Армянской ассамблеи Америки (ААА).

Таким образом, Сенат без изменений принял объемы помощи для Армении и Карабаха, которые были утверждены в прошлом месяце Подкомиссией Сената по ассигнованиям на операции за границей, а затем и Комиссией по ассигнованиям.

Уровень финансирования превышает на 20 млн долларов сумму, которую ранее предлагала администрация США в проекте, представленном в Конгресс.

Соседям Армении - Грузии и Азербайджану - по проекту предусматривается предоставить, соответственно, 70,5 и 38 млн долларов.

Председатель Совета попечителей ААА Грайр Овнанян приветствовал принятие проекта Сенатом. По его словам, это особенно важно, учитывая, что американская помощь странам бывшего СССР имеет тенденцию к снижению. Грайр Овнанян высоко решение Сената в деле обеспечения стабильного уровня помощи Армении и Нагорному Карабаху. "Пока Турция и Азербайджан продолжают свою аморальную блокаду в отношении Армении, содействие Соединенных Штатов необходимо для устранения последствий этих действий", - подчеркнул Грайр Овнанян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей