22 июля 2005, 12:10

В Дагестане студенты военных кафедр заболели на военных сборах кишечной инфекцией

Десятки учащихся военных кафедр дагестанских вузов и военнослужащих были госпитализированы с 14 по 18 июля с военного полигона в Буйнакском районе Дагестана с острыми кишечными инфекциями. Диагноз у всех один - энтероколит.

На больничных койках оказались приехавшие на военные сборы студенты военных кафедр Дагестанского государственного университета и Дагестанской государственной медицинской академии, а также военнослужащие по призыву. Причину вспышки инфекции объяснил корреспонденту "Кавказского узла" Темирхан Магомедгаджиев, начальник военного госпиталя в Буйнакске, куда привезли больных. "Основной причиной инфекции стали несвежие продукты, - сказал Магомедгаджиев. - У студентов как раз была присяга, к ним приехали родители и привезли много продуктов. Съесть все сразу они не смогли и употребляли на следующий день несвежие продукты".

Начальник госпиталя рассказал, что как только в госпиталь поступили первые больные, он направил на полигон проверяющего для выявления недостатков. Оказалось, что не соответствуют необходимым требованиям пункты кипячения воды и не проводится в достаточном количестве хлорирование питьевой воды. Все это также способствовало распространению инфекции. Сейчас, по словам Магомедгаджиева, все перечисленные недостатки устранены.

Начальник госпиталя считает, что повода для паники нет. "У всех госпитализированных - легкая форма болезни, - сказал Магомедгаджиев. - Со вторника больные к нам не поступают. Мы всех проверяем на дизентерию. Даже если они уже чувствуют себя хорошо, мы сразу их не выписываем, делаем анализы. Поэтому до сих пор у нас лежит столько людей". По словам Темирхана Магомедгаджиева, уже к концу недели больных кишечной инфекцией в госпитале, скорее всего, не останется.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей