22 июля 2005, 10:37

Власти Северной Осетии преследуют лидера молодежной организации за критику милиции

Прокуратура Дигорского района Северной Осетии возбудила уголовное дело против лидера одной из молодежных североосетинских организаций "Молодая Осетия" Марины Золоевой.

Марина Золоева в районной газете "Вести Дигории" выступила с критикой в адрес сотрудников Дигорского РОВД: "Чтобы создать видимость благополучия в районе, стало нормой просто не регистрировать преступления. К примеру, кражи скота приняли массовый характер, а это для жителей сел губительно".

Статья Марины Золоевой также посвящена работе милиции, обеспечивающую охрану общественного порядка в местах массового скопления. "Милиция не выполняет своих прямых обязанностей, собирают деньги", - говорит г-жа Золоева.

Жители Дигорского района направили на имя главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова обращение, с подписью более ста человек, в котором просили принять соответствующие меры против систематического угона скота.

В настоящее время на Марину Золоеву возбуждено уголовное дело по статье 12, части 2 Уголовного кодекса "клевета". Защиту г-жи Золоевой взяла на себя юридическая группа общественной оппозиционной организации "За единую Осетию". "Процесс принимает политические очертания, и мы очень серъезно готовимся к нему", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер организации Алихан Хугаев.

В постановлении о возбуждении ходатайства о продлении срока проверки сообщения о преступлении от 30 мая говорится: "В ходе изучения статьи, опубликованной Золоевой М.В. в районной газете "Вести Дигории"... установлено, что в статье изложены факты подрывающие авторитет милиции в глазах населения района".

Марина Золоева ранее привлекалась к уголовной ответственности в качестве участницы акции массового протеста за досрочную отставку бывшего главы республики Александра Дзасохова, однако дело было приостановлено.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии