22 июля 2005, 09:37

В Краснодаре открывается музей Владимира Высоцкого

В Краснодаре в пятницу 22 июля, в преддверии 25-летия со дня смерти Владимира Высоцкого, открывается музей легендарного российского барда.

Как сообщили РИА "Новости" в Государственном культурном центре-музее Высоцкого "Дом Высоцкого на Таганке", первый камень в основание музея был заложен два года назад сыном поэта - Никитой Высоцким и председателем попечительского совета Краснодарского краевого общественного фонда творчества Высоцкого "Вертикаль" Александром Зубовым.

Экспонатами нового музея станут музыкальные записи и личные вещи Владимира Высоцкого, привезенные его сыном в дар открывающемуся музею. Здание построено по проекту архитектора Юрия Субботина при поддержке администрации города Краснодара.

Как ожидается, в церемонии открытия музея примут участие друзья поэта, деятели культуры. На концерте, посвященном памяти Владимира Высоцкого, выступят артисты, с которыми работал поэт, а также исполнители его стихов и песен - Валерий Золотухин, Лариса Лужина, Светлана Светличная, Михаил Ефремов, Сергей Безруков и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей