22 июля 2005, 09:32

Шторм в Дагестане унес жизни по меньшей мере семи человек

Пронесшийся 16 июля над дагестанским побережьем Каспия шторм стал причиной гибели семи человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в СЧС Дагестана.

Днем 16 июля по телефону "01" поступило сообщение о том, что на пляже туристической базы "Прибой" в городе Избербаше утонули три человека. На место прибыли водолазы избербашского поисково-спасательного отряда. В течение часа они извлекли из воды все три тела. По данным республиканского СЧС, тонуть начал десятилетний мальчик. На помощь ему бросился отец и еще один отдыхающий, однако они не только не смогли помочь мальчику, но и утонули сами.

В тот же день в Дербенте утонули двое молодых людей. Как сообщили корреспонденту "НД" в СЧС, произошло это в районе консервного комбината. Купаться здесь запрещено, однако люди используют этот участок берега как пляж. Одного из утонувших спасатели обнаружили только на следующий день, другого пока не нашли, однако рассказы свидетелей говорят о том, что утонул и он.

17 июля в селе Авадан Дербентского района спасатели нашли тело утонувшей 20-летней девушки. В тот же день в городе Каспийске обнаружено тело утонувшего мужчины. Как сказали "НД" в СЧС, мужчина, скорее всего, утонул несколькими днями ранее, и только в воскресенье его выбросило на берег. По всей видимости, утонул он не во время купания, так как на нем была одежда.

В тот же день сотрудники махачкалинского базового поисково-спасательного отряда выезжали на побережье возле села Манас Карабудахкентского района, где, как утверждали отдыхавшие, утонул человек. Провести спасательные работы не позволили погодные условия (высокая волна), и тело утонувшего обнаружить не удалось. В СЧС считают этого человека пропавшим без вести, так как нет подтверждения его гибели.

Как говорят в республиканском СЧС, с начала июля на всем дагестанском побережье утонули девять человек, 12 человек удалось спасти. То, что семеро утонули или были найдены в минувшие выходные, стало следствием субботнего шторма. В СЧС особо подчеркнули, все девять случаев произошли в местах, не предназначенных для купания - это так называемые "дикие" пляжи, а также протянувшийся от столицы Дагестана Махачкалы до города Кизилюрта канал имени Октябрьской революции.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей