22 июля 2005, 09:14

Информация о захвате заложников в Ингушетии не подтвердилась

Житель селения Сурхахи Назранского района Ингушетии в четверг, 21 июля, вечером ворвался в дом своего соседа с требованием выдать за него замуж свою дочь. После отказа злоумышленник открыл огонь из автоматического оружия. "По воле случая никто не пострадал", - сообщил источник в МВД Ингушетии.

"На место происшествия соседи вызвали сотрудников МВД, предварительно сообщив, что в соседнем доме ведется сильная стрельба из автоматического оружия", - сказал источник в МВД.

По его словам, увидев подъезжающих сотрудников милиции, нападавший скрылся с места происшествия. Ведутся его поиски.

Ранее сообщалось, что в селении Сурхахи Назранского района Ингушетии боевик захватил заложников. "При попытке задержания сотрудниками МВД Ингушетии боевик оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия, после чего засел в одном из частных домов. Боевик захватил нескольких заложников из числа жителей села", - сказал источник.

Он добавил, что "на место происшествия были подтянуты дополнительные силы, с боевиком велись переговоры с целью освобождения заложников".

Однако вечером в четверг высокопоставленный сотрудник МВД сообщил "Интерфаксу", что в селе Сурхахи не проводилось никакой спецоперации. Он также заявил, что виновник инцидента не является участником незаконного вооруженного формирования. "По предварительным данным, он психически ненормальный человек", - сказал представитель МВД.

Каких либо официальных комментариев МВД Ингушетии о происшествии в селения Сурхахи пока не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей