21 июля 2005, 20:30

Два ЧП произошло за сутки на заводах в Волгограде: есть жертвы

На судостроительном заводе Волгограда сегодня в результате взрыва баллона с пропаном один человек погиб и еще один госпитализирован с ожогами 80% поверхности тела.

Как сообщили РИА "Новости" в городском управлении МЧС РФ, рабочие выполняли сварочные работы в 280 цехе на строящемся сухогрузе. "Лопнул шланг газового баллона и помещение наполнилось пропаном", - пояснил представитель городского МЧС.

От взрыва на месте погиб Дмитрий Евсюков, 1968 года рождения. С тотальным ожогом 80% тела госпитализирован Анатолий Сергеев. "После взрыва возгорания не последовало", - уточнили в МЧС.

На месте проишествия работает оперативная группа Главного Управления МЧС Волгоградской области.

Это уже второе за сутки ЧП на предприятиях Волгоградской области. Рано утром в четверг на одном из химических предприятий, расположенных в пригороде Волгограда, в произошел выброс хлора.

Облако хлора в настоящее время ликвидировано. "Облако полностью осажено при помощи водяной завесы. В 9:00 завод возобновил работу в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Угрозы для персонала предприятия, а также населения Волгограда нет.

"Авария на производственном объединении "Химпром", расположенном в трех километрах от Волгограда, произошла в 5:10 по московскому времени. Прибывшие пожарные расчеты установили водяную завесу и в 7:40 сумели локализовать облако хлора", - сказал представитель МЧС.

Как сообщил ранее начальник городского управления МЧС РФ Юрий Ратников, утечка хлора не превысила предельно допустимой концентрации. По его словам, площадь загрязнения составила 40 на 40 метров. "В результате технологического процесса в оборудовании по производству хлора лопнула трубка стеклообменника, и начался обратный процесс: хлор начал поступать в раствор поваренной соли", - сообщил он.

Сразу после происшествия на предприятие прибыли 8 пожарных расчетов и оперативная группа Главного управления МЧС по Волгоградской области, сообщает ИТАР-ТАСС. "Чтобы воспрепятствовать продвижению хлорного облака к городу, были поставлены водяные завесы", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, по предварительным данным, причиной выброса стал износ оборудования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей