21 июля 2005, 20:15

Общественные организации Краснодара пытаются решить проблему подросткового курения

Председатель Краснодарской краевой общественно "Выпускников российских вузов" Ирина Дубовицкая  рассказала корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 27 июля в бизнес-центре гостиницы "Интурист" состоится круглый стол "Что мешает более эффективному исполнению Федерального закона "Об ограничении курения табака" в Краснодарском крае?", которую организует эта организация при поддержке Общественного совета по проблеме подросткового курения.

В мероприятии будут участвовать депутаты городской Думы Краснодара, заместитель Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае, ответственные работники Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, управления торговли города Краснодара, управления участковых уполномоченных милиции, комитета по защите прав потребителей, руководители общественных организаций.

Для обсуждения предложено несколько наиболее актуальных тем: как реализуется Федеральный Закон "Об ограничении курения табака" на территории муниципального образования город Краснодар; насколько эффективен механизм реализации Закона в части запрещения розничной продажи табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет; совершенная ли законодательно-нормативная база в области ограничения торговли табачными изделиями и предупреждения подросткового курения и т.д.

По итогам круглого стола будет выпущен информационно-аналитический бюллетень, презентация которого состоится в Ассамблее общественности Краснодарского края в сентябре этого года.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости