21 июля 2005, 18:50

Обстановка в зоне конфликта Абхазии и Грузии остается стабильной

21 июля в селении Чубурхинджи Гальского района Абхазии состоялась очередная четырехсторонняя встреча грузинской и абхазской сторон с участием Командования Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) и военных наблюдателей Миссии ООН.

Председательствовавший на встрече командующий миротворческими силами генерал-майор Сергей Чабан проинформировал стороны о результатах заседания Рабочей группы по вопросу открытия сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, прошедшего 19 июля 2005 г. в Сухуме, а также о начале работ специалистов мобильных групп с 8 августа.  Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла"  в Объединенном штабе командования КСПМ СНГ, Сергей Чабан также сообщил о гибели военнослужащих КСПМ СНГ в результате несчастного случая 17 июля 2005 г. в районе г. Очамчира, а также о гибели в этот же день в результате автокатастрофы местных жителей Кодорского ущелья.

Главный военный наблюдатель министерства обороны Грузии Валерий Джапаридзе обратился к представителям абхазской стороны за разъяснениями по поводу задержания 20 июля в районе н. п. Саберио трех лесовозов и 19 граждан Грузии.

Заместитель главы Администрации Гальского района Валерий Ломия заявил, что указанные лица задержаны по обвинению в незаконной вырубке леса и в настоящее время находятся в прокуратуре Гальского района, возбудившей по данному факту уголовное дело.

С абхазской стороны на сегодняшней встрече присутствовали заместитель главы администрации Гальского района Валерий Ломия и начальник Гальского районного отдела Службы государственной безопасности Эдуард Эмин-заде.

От грузинской стороны присутствовали главный военный наблюдатель Минобороны Грузии вице-полковник Валерий Джапаридзе, представители органов государственной безопасности майоры Зураб Логуа и Коба Микая, заместитель начальника  полиции Зугдидского района Муртаз Чкадуа.

Делегацию МООННГ возглавлял начальник штаба миссии полковник Гази (Иордания).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей