21 июля 2005, 18:36

Представитель официального Тегерана подтверждает заитересованность своей страны в укреплении сотрудничества с Арменией

"Армения высоко оценивает сбалансированную политику Ирана в регионе и его последовательные усилия в деле обеспечения стабильности". Об этом на встрече с находящимся в Ереване специальным представителем президента Ирана по вопросам Каспийского моря, начальником главного управления СНГ МИД Ирана Мехди Сафари заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы, относящиеся к двусторонним, региональным и международным вопросам, которые представляют взаимный интерес. Стороны указали на положительные тенденции развития и углубления сотрудничества между Арменией и Ираном по всем направлениям. В связи с этим, Вардан Осканян и Мехди Сафари коснулись перспектив активизации сотрудничества в сферах малого и среднего предпринимательства, образования и туризма, сохранения культурных ценностей, а также сотрудничества на уровне регионов.

Мехди Сафари подтвердил продолжительную политику Ирана в направлении развития и укрепления сотрудничества с Арменией.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей