21 июля 2005, 18:36

Представитель официального Тегерана подтверждает заитересованность своей страны в укреплении сотрудничества с Арменией

"Армения высоко оценивает сбалансированную политику Ирана в регионе и его последовательные усилия в деле обеспечения стабильности". Об этом на встрече с находящимся в Ереване специальным представителем президента Ирана по вопросам Каспийского моря, начальником главного управления СНГ МИД Ирана Мехди Сафари заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, на встрече были обсуждены вопросы, относящиеся к двусторонним, региональным и международным вопросам, которые представляют взаимный интерес. Стороны указали на положительные тенденции развития и углубления сотрудничества между Арменией и Ираном по всем направлениям. В связи с этим, Вардан Осканян и Мехди Сафари коснулись перспектив активизации сотрудничества в сферах малого и среднего предпринимательства, образования и туризма, сохранения культурных ценностей, а также сотрудничества на уровне регионов.

Мехди Сафари подтвердил продолжительную политику Ирана в направлении развития и укрепления сотрудничества с Арменией.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии