21 июля 2005, 18:07

Правозащитники заявляют, что 11 жителей станицы Бороздиновской в Чечне были задержаны военнослужащими батальона "Восток"

Общественная организация "Комитет против пыток" располагает сведениями о том, что 11 жителей станицы Бороздиновская Чечни, считавшиеся пропавшими без вести в ходе спецоперации в селе 4 июня, на самом деле были задержаны по подозрению в совершении преступлений военнослужащими батальона "Восток".

Об этом говорится в официальном сообщении для СМИ, подготовленном "Комитетом против пыток" и распространенном в четверг в Москве. В качестве подтверждения этих сведений, комитет публикует Лист регистрационного учета сообщений дежурной части МВД Чечни. Документ имеет номер 535 и датирован 5 июня.

В нем говорится, что "5 июня в дежурную часть МВД Чечни поступило сообщение оперативного дежурного Шелковского РОВД о том, что 4 июня в период с 15:00 до 20:30 военнослужащими батальона "Восток" в количестве 70-80 человек, передвигавшимися на двух БТРах, трех бронированных автомобилях "Урал", шести-восьми автомобилях УАЗ и легковых автомашинах, при проведении спецмероприятий по задержанию и уничтожению членов незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Бороздиновская были задержаны по подозрению в совершении преступлений жители поселка Бороздиновская".

Более того, в листе регистрационного учета отмечается, что данные лица были задержаны для проверки их по базе данных информационного центра МВД Чечни. Однако после проверки было установлено, что эти лица в базе данных не значатся, подчеркивается в сообщении, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей