21 июля 2005, 18:07

Правозащитники заявляют, что 11 жителей станицы Бороздиновской в Чечне были задержаны военнослужащими батальона "Восток"

Общественная организация "Комитет против пыток" располагает сведениями о том, что 11 жителей станицы Бороздиновская Чечни, считавшиеся пропавшими без вести в ходе спецоперации в селе 4 июня, на самом деле были задержаны по подозрению в совершении преступлений военнослужащими батальона "Восток".

Об этом говорится в официальном сообщении для СМИ, подготовленном "Комитетом против пыток" и распространенном в четверг в Москве. В качестве подтверждения этих сведений, комитет публикует Лист регистрационного учета сообщений дежурной части МВД Чечни. Документ имеет номер 535 и датирован 5 июня.

В нем говорится, что "5 июня в дежурную часть МВД Чечни поступило сообщение оперативного дежурного Шелковского РОВД о том, что 4 июня в период с 15:00 до 20:30 военнослужащими батальона "Восток" в количестве 70-80 человек, передвигавшимися на двух БТРах, трех бронированных автомобилях "Урал", шести-восьми автомобилях УАЗ и легковых автомашинах, при проведении спецмероприятий по задержанию и уничтожению членов незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Бороздиновская были задержаны по подозрению в совершении преступлений жители поселка Бороздиновская".

Более того, в листе регистрационного учета отмечается, что данные лица были задержаны для проверки их по базе данных информационного центра МВД Чечни. Однако после проверки было установлено, что эти лица в базе данных не значатся, подчеркивается в сообщении, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии