21 июля 2005, 15:58

В Ставропольском крае готовят закон об Общественной палате края

20 июля в Ставрополе состоялось очередное заседание инициативной группы по подготовке проекта закона "Об Общественной палате Ставропольского края". Как было решено на одном из собраний краевых общественных организаций, эта группа открыта для новых участников, так что на этот в раз в ее работе приняли участие представители уже сорока восьми против прошлых двадцати организаций. Помимо этого в работе заседания приняли участие представители политического консультативного совета при губернаторе, работники краевого правительства и правового отдела краевой думы.

Напомним, что 25 июня собрание общественных организаций Ставропольского края приняло за основу для дальнейшей работы разработанный специалистами ставропольского клуба "Русские Витязи" законопроект "Об Общественной палате Ставропольского края" и создали координационный совет, который  стал заниматься сбором поправок в него.

5 июля в Ставрополе состоялось заседание политического консультативного совета при губернаторе края, на котором вице-губернатором Борисом Калиничевым была озвучена готовность губернатора выйти в краевую думу с законодательной инициативой по представлению закона "Об Общественной палате Ставропольского края" и сформирована  рабочая группа из членов совета по разработке этого закона. Политический консультативный совет при губернаторе Ставропольского края был создан несколько лет назад, но активно начал действовать лишь с начала текущего года. В его состав входят 32 представителя региональных политических партий и общественных объединений, активно контактирующих в своей деятельности с правительством края.

На состоявшемся вчера заседании заместитель начальника правового управления краевой думы Сергей Закота попросил общественников не создавать альтернативный законопроект к разрабатываемому с участием правительства края, указывая на то, что правом законодательной инициативы обладают лишь губернатор и депутаты краевой думы. И, как показывает практика, депутаты практически не выносят на обсуждение альтернативные законопроекты, ограничиваясь внесением поправок в предложенные правительством. Рабочая группа при правительстве уже провела первое свое заседание и начала изучать уже принятые в отдельных регионах законы об общественных палатах с целью выработки своего собственного, получив в числе других документов и законопроект, одобренный собранием общественности края, однако вплотную займется работой над законопроектом лишь в начале сентября.

Пока же собравшиеся 20 июля общественники обсудили возможные формы сотрудничества и взаимодействия по делегированию представителей в Общественную палату Российской Федерации и формированию Общественной палаты Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей