21 июля 2005, 15:41

В Джавахети обсудили проблему "спорных церквей" (Грузия)

Инцидент, произошедший 16 июля в селе Самсар Ахалкалакского района армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети, был обсужден в ходе встречи представителей демократического блока "Единый Джавахк", незарегистрированной армянской организации "Вирк" и полномочного представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Георгия Хачидзе, главы районного управления Артура Еремяна и главы Армянской Епархии Самцхе-Джавахети Бабкена Салбияна.

Как сообщает "Джавах-Инфо", на встрече также были обсуждены армяно-грузинские отношения. Агентство напоминает, что три месяца назад армянская и грузинская стороны достигли договоренности не трогать так называемые "спорные церкви" до тех пор, пока Армянская Апостольская Церковь не получит в Грузии государственного статуса. Георгий Хачидзе заверил, что подобных случаев впредь не повторится. В ходе встречи также был обсужден вопрос равных прав армянских и грузинских студентов, обучающихся в ахалкалакском филиале Тбилисского государственного университета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Справочник

Все справки

Архив новостей