21 июля 2005, 15:41

В Джавахети обсудили проблему "спорных церквей" (Грузия)

Инцидент, произошедший 16 июля в селе Самсар Ахалкалакского района армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети, был обсужден в ходе встречи представителей демократического блока "Единый Джавахк", незарегистрированной армянской организации "Вирк" и полномочного представителя президента Грузии в Самцхе-Джавахети Георгия Хачидзе, главы районного управления Артура Еремяна и главы Армянской Епархии Самцхе-Джавахети Бабкена Салбияна.

Как сообщает "Джавах-Инфо", на встрече также были обсуждены армяно-грузинские отношения. Агентство напоминает, что три месяца назад армянская и грузинская стороны достигли договоренности не трогать так называемые "спорные церкви" до тех пор, пока Армянская Апостольская Церковь не получит в Грузии государственного статуса. Георгий Хачидзе заверил, что подобных случаев впредь не повторится. В ходе встречи также был обсужден вопрос равных прав армянских и грузинских студентов, обучающихся в ахалкалакском филиале Тбилисского государственного университета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости