21 июля 2005, 14:08

В Чечне двое жителей станицы Серноводская освобождены после пыток

14 июля в станице Серноводская Сунженского района Чечни около 15 часов 30 минут сотрудниками Сунженского РОВД были отпущены на свободу Руслан Мамашев (1987 г.р.) и Иркиев Арби Ахмедович (1987 г.р.), проживающие по ул. Ленина, которые были задержаны двумя часами ранее по подозрению в совершении ограбления квартиры Алиханова Виситы. После освобождения мужчины заявили, что в ходе допроса милиционеры применяли к ним пытки, в том числе и электротоком.

Корреспонденту ИЦ ОРЧД удалось установить хронологию событий. 13 июля 2005 года неизвестными лицами была ограблена квартира Алиханова Виситы, проживающего на ул. Ленина в станице Серноводская. По словам пострадавшего, грабители вынесли из его квартиры компьютерную технику, компакт-диски и магнитофон. Гражданин Алиханов обратился с письменным заявлением по поводу случившегося в районное отделение милиции.

На следующий день около 14 часов на ул. Ленина для проведения оперативно-розыскных мероприятий прибыли сотрудники Сунженского РОВД. В ходе проведения данной операции милиционеры опрашивали местных жителей на предмет того, что им было известно об ограблении квартиры Алиханова Виситы. Один из сотрудников милиции, представившийся Исой Исаркиевым, зашел в дом к Мамашевым. В этот момент дома находился глава семьи Мамашев Сайпи. Милиционер поинтересовался у мужчины местонахождением его сына Руслана. Ничего не подозревающий отец ответил, что в настоящий момент Руслан находится на работе и назвал адрес, по которому его можно было найти. Руслан занимается строительством. В тот день его строительная бригада работала по ул. Асуева.

Спустя некоторое время сотрудники милиции задержали Руслана Мамашева. Вместе с ним был задержан Иркиев Арби Ахмедович (1987 г.р.). Молодых людей доставили в здание Сунженского РОВД для допроса. Допрос проводил старший следователь Висаитов. По словам Мамашева и Иркиева, в ходе допроса сотрудниками  милиции применялись пытки, в том числе и электротоком.

Узнав о задержании Руслана Мамашева, его родители вместе с пострадавшим Алихановым Виситой направились в РОВД Сунженского района. После того как Алиханов поручился за молодых людей, они были освобождены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости