21 июля 2005, 13:18

В Чечне проводятся масштабные спецоперации

С 20-го июля в городе Грозном, других городах и населенных пунктах Чечни проводятся так называемые "зачистки". На всей территории республики вновь ужесточены меры безопасности.

С раннего утра 21 июля несколько кварталов в Ленинском районе Грозного (практически в центре чеченской столицы),  были блокированы бронетехникой, военными грузовиками и автомашинами "УАЗ". Военнослужащие федеральных сил совместно с сотрудниками чеченской милиции проводили проверку паспортного режима.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чеченской Республики, масштабные акции по поиску боевиков проводятся в связи с распоряжением первого вице-премьера правительства республики Рамзана Кадырова, курирующего силовой блок. "Это решение было принято практически сразу же после совершения теракта в Знаменском. Проводимая в Грозном масштабная операция уже дает результаты. Накануне утром в Ленинском районе, в доме по улице Курортная был блокирован и после короткой перестрелки уничтожен один из так называемых амиров ваххабитского джамаата", - утверждает офицер милиции.

Со вчерашнего дня в Грозном, вдоль оживленных автомагистралей вновь появились бронемашины и военные грузовики с солдатами. На контрольно-пропускных пунктах и блокпостах военные и сотрудники правоохранительных органов ведут тщательный досмотр автотранспорта, уделяя повышенное внимание грузовым автомашинам. Сколько времени продлится очередное "усиление", сотрудники чеченской милиции не знают.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии