21 июля 2005, 11:27

Власти Южной Осетии заявляют об ужесточении блокады со стороны Грузии

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении миграционной службы Южной Осетии, уже третий месяц правительство Грузии препятствует проезду транзитного транспорта в Россию через территорию Южной Осетии не только грузинским, но армянским и азербайджанским пассажирам. По информации начальника управления миграционной службы Сослана Тигиева, "госминистр Грузии Георгий Хаиндрава признался в разговоре, что существует негласное распоряжение правительства Грузии, запрещающее пропускать транзитный транспорт в Россию через территорию Южной Осетии". С водителей рейсовых автобусов соответствующие структуры берут расписки с обязательством пересекать российско-грузинскую границу только в районе Крестового перевала на КПП "Верхний Ларс". Даже те автобусы, которые уже вплотную подъезжают к границе Южной Осетии, эти службы заставляют разворачиваться и ехать по  Военно-грузинской дороге, уплачивая таможенные пошлины таможне Грузии, несмотря на то, что путь в Россию по Транскаму гораздо ближе, дешевле, да и состояние дороги отвечает всем необходимым требованиям после проведенных здесь масштабных ремонтных работ.

С.Тигиев считает такую политику продолжением экономической блокады, о чем несколько раз направлял письма в Правительство Южной Осетии, сопредседателю СКК Борису Чочиеву для того, чтобы этот вопрос выносился на заседание СКК: "СКК ставит такие вопросы, но, наверное, не очень настойчиво, поскольку им кажется, что передвижение транспорта - это второстепенный вопрос", - заявил начальник Управления Миграционной службы Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей