21 июля 2005, 11:21

Прокуратура Кабардино-Балкарии обозначила позицию по факту убийства Артура Зокаева

Пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии распространила информацию, касающуюся убийства главы администрации поселка Хасанья Артура Зокаева и хода его расследования.

В сообщении говорится о том, что следствие пришло к выводу "о возможной взаимосвязи убийства Зокаева А.Ю. с имевшей место в ночь на 30 апреля 2005 года кражей его служебной автомашины ГАЗ-3111 и личных документов". По мнению прокуратуры Кабардино-Балкарии "на сегодня нельзя говорить о какой-либо одной основной версии убийства, проверяются все, в том числе и озвученные в СМИ".

Далее в сообщении говорится: " Вместе с тем настойчивое стремление отдельных лиц придать политическую подоплеку и связать случившееся исключительно со служебной деятельностью Зокаева А.Ю. не имеет под собой достаточной почвы. Разногласия и различное видение путей решения социально-экономических проблем Хасаньи некоторыми умышленно возводится в "противостояние" с далеко идущими "умозаключениями".

Комментируя сообщение прокуратуры, представитель балкарской общественности на условиях анонимности сказал корреспонденту "Кавказского узла" следующее: "Этой самой информацией прокуратура дала нам понять, что объективного расследования ждать не стоит. Впрочем, мы это и так понимаем. Следствие, еще не остановившись ни на одной из версий, тем не менее, уже исключает, что имело место политическое убийство. А ведь прокуратура должна быть вне политики, за торжество закона. Но в том то и вся проблема нашей республики, что здесь все "карманное": и прокуратура, и суд, и милиция".

Напомним, что глава администрации Артур Зокаев был убит в ночь на 15 мая во дворе собственного дома в поселке Хасанья в Кабардино-Балкарии из пистолета. Артур Зокаев выступал за сохранение статуса поселков Хасанья и Белая Речка, как муниципальных образований. Ранее принятым парламентом республики законом "О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарии" они становились микрорайонами города Нальчик.

Примечание редакции: см. также новость "

На митинге в Кабардино-Балкарии оппозиция потребовала восстановить балкарские районы".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей