21 июля 2005, 11:07

В Северной Осетии раскрыт факт незаконного использования труда солдат

Офицерами военной прокуратуры Владикавказского гарнизона раскрыты факты незаконного использования солдат срочной службы на строительстве гражданских объектов в Северной Осетии. Командиры воинских частей направляли военнослужащих на работы, не связанные с выполнением служебных обязанностей и получали за это огромные деньги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный прокурор гарнизона полковник Александр Теблоев.

По словам офицера, бойцов отдавали в рабство состоятельным людям и таким способом должностные лица наладили систему зарабатывания денег. "Совместно с органами МВД и ФСБ мы проводим работу по пресечению подобных преступлений, но командиры все-таки ищут лазейки для дополнительного приработка и солдаты снова появляются на хозяйственных объектах частных лиц. Особенно страдают этой "болезнью" офицеры внутренних войск", - подчеркнул полковник Теблоев.

В Северной Осетии велики масштабы использования солдатской силы. Служивые ухаживают за скотом, выполняют тяжелые работы в домах "покупателей". По мнению прокурора, с этим позорным явлением необходимо бороться всеми доступными, законными методами. "Горе - командиры, которые наживаются за счет сдачи в наем своих подчиненных, понесут заслуженное наказание. Мы будем жестко пресекать подобные факты", - сказал Александр Теблоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей