21 июля 2005, 11:02

В Дагестане проверяют детские лечебно-оздоровительные лагеря

Сегодня утром заместитель начальника Управления социальной защиты столицы Дагестана С. Алиева и начальник отдела по работе с семьей и детьми А. Расулова выехали в летние лагеря Дагестана на проверку условий пребывания детей.

Они посетят только те детские оздоровительные учреждения, в которые были отправлены дети по путевкам от управления.

Это лагеря Шамильского района - "Радость", "Алело", Сергокалинского района- "Нефтяник", Кайтагского района -"Огонек", "Ореховая роща", Буйнакского района- "Орбита", "Космос", Хасавюртовского района- "Радуга".

Целью поездки работников управления является проверка санитарного и бытового обслуживания.

Как сообщил корреспонденту РИА "Дагестан" начальник отдела Арипат Расулова, она намерена поговорить с ребятами, отдыхающими в данных лагерях и выяснить, есть ли у них жалобы на условия их содержания. И уже по результатам бесед с детьми и самостоятельного осмотра помещений и проверки питания принять соответствующие меры, если таковые потребуются.

Во втором потоке по путевкам от Управления социальной защиты населения столицы Дагестана в вышеперечисленные лагеря было отправлено около 400 детей. Это дети из неблагополучных семей и многодетных семей, семей находящихся в тяжелых жизненных ситуациях, дети инвалиды и сироты.

По словам А. Расуловой с каждой группой детей было отправлено по одному сопровождающему, которые также должны были проверить условия проживания и содержания детей, но ни один из них не обнаружил нарушений.

Эта поездка носит скорее констатирующий характер, так как организация летнего отдыха в детских лечебно-оздоровительных лагерях Дагестана практически всегда осуществляется на высоком уровне. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

17 января 2017, 11:33

  • Глава Ставрополя пригрозил закрыть платные парковки

    Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев раскритиковал ситуацию с платными парковками в городе и пригрозил их закрыть, если городские службы не наведут там порядок. Недовольство мэра, вызвало качество обслуживания и оснащение парковок.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии