21 июля 2005, 10:52

Власти Чечни сообщили об установлении личности участников теракта в Знаменской

Оперативно-следственная бригада, занимающаяся расследованием террористического акта, совершенного 19 июля в станице Знаменской в Чечне, установила личности двух непосредственных участников теракта. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов.

В результате теракта погибли 15 человек, более 20 получили ранения. "Я хочу, чтобы люди были уверены в том, что безнаказанным не останется ни один злодей, причастный к этому кровавому злодеянию, и скоро все население Чеченской Республики убедится в этом", - сказал президент, выступая на заседании правительства.

Как передал корреспондент РИА "Новости", заседание началось с чтения молитвы. После этого члены правительства почтили память погибших минутой молчания. "Меня беспокоят попытки незаконных вооруженных формирований дестабилизировать ситуацию", - сказал Алханов.

Он подчеркнул, что силовые структуры Чечни должны принять все необходимые меры для обеспечения безопасности. "Это касается всех структур, отвечающих за безопасность Чеченской Республики", - отметил президент.

По его словам, подразделение силовых структур работает в напряженном режиме, регулярно проводит спецоперации по уничтожению участников незаконных вооруженных формирований. "Но если произошел такой крупный террористический акт, значит, мы где-то просчитались", - отметил Алханов.

Он потребовал от правоохранительных органов Чечни строго выполнять инструкции при выезде на места происшествий. "Места происшествия в обязательном порядке предварительно должны осматриваться инженерно-саперным подразделением и только после этого должны начинаться следственные действия. Мы не можем так терять людей", - сказал Алханов.

В станице Знаменская боевики сначала обстреляли милицейский УАЗ. В результате был убит один сотрудник милиции. После того, как к месту происшествия подъехали сотрудники правоохранительных органов, прогремел взрыв. "[Боевики] будут готовить новые инсценировки, придумывать мышеловки, чтобы завлечь людей. Но мы должны быть бдительны и в каждом конкретном случае вырабатывать новые меры безопасности сотрудников, участвующих в спецоперациях и следственных мероприятиях", - заявил президент Чечни.

Он отметил, что следственная бригада МВД, созданная МВД, активно занимается расследованием теракта. "Они настроены раскрыть это преступление и, я думаю, им это удастся", - сказал Алханов.

В связи с гибелью людей в результате теракта, совершенного в станице Знаменская, сегодня в Чечне проходит день траура, установленный указом президента Чечни. С утра на здании правительственного комплекса приспущены флаги.

Как сообщили в пресс-службе президента, отменены все музыкальные и развлекательные передачи на телевидении и радио, а также увеселительные мероприятия.

Накануне президент Чечни Алу Алханов побывал в станице Знаменская и выразил соболезнование родным и близким погибших милиционеров и местных жителей. Свои соболезнования родственникам выразили также первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, а также руководители министерств и ведомств Чечни.

Министр внутренних дел Руслан Алханов заявил, что семьям погибших милиционеров будут выплачены 320 тысяч рублей, а раненым 150 тысяч рублей от МВД России. Из бюджета республики семьям всех погибших в результате теракта будет выплачено по 100 тысяч рублей, раненым - по 50 тысяч рублей, отметили в пресс-службе президента Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии