21 июля 2005, 09:09

Утечка хлора в Волгоградской области ликвидирована

"Облако полностью осажено при помощи водяной завесы. В 9.00 завод возобновил работу в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы МЧС по Волгограду.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС РФ, выброс хлора произошел в четверг утром на одном из химических предприятий, расположенных в пригороде Волгограда.

"Авария на производственном объединении "Химпром", расположенном в трех километрах от Волгограда, произошла в 5.10 мск. Прибывшие пожарные расчеты установили водяную завесу и в 7.40 сумели локализовать облако хлора", - сказал представитель МЧС. Как сообщил начальник городского управления МЧС РФ Юрий Ратников, утечка хлора не превысила предельно допустимой концентрации.

Утечка, по его словам, произошла в цехе номер пять ОАО "Химпром" в 5.13 мск. Площадь загрязнения составила 40 на 40 метров.

За пределы цеха хлор не распространился. Через 40 минут последствия аварии будут полностью ликвидированы, сказал Ратников.

В настоящее время пожарные продолжают осаждать облако с тем, чтобы максимально обезопасить близлежащие территории от воздействия токсичного вещества.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС по Волгограду, по предварительным данным причиной выброса стал износ оборудования. "В результате технологического процесса в оборудовании по производству хлора лопнула трубка стеклообменника, и начался обратный процесс: хлор начал поступать в раствор поваренной соли", - сообщил собеседник агентства. На месте происшествия работают три пожарных расчета и сотрудники ОАО "Химпром". Завод продолжает работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости