21 июля 2005, 09:09

Утечка хлора в Волгоградской области ликвидирована

"Облако полностью осажено при помощи водяной завесы. В 9.00 завод возобновил работу в обычном режиме", - сказал представитель пресс-службы МЧС по Волгограду.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС РФ, выброс хлора произошел в четверг утром на одном из химических предприятий, расположенных в пригороде Волгограда.

"Авария на производственном объединении "Химпром", расположенном в трех километрах от Волгограда, произошла в 5.10 мск. Прибывшие пожарные расчеты установили водяную завесу и в 7.40 сумели локализовать облако хлора", - сказал представитель МЧС. Как сообщил начальник городского управления МЧС РФ Юрий Ратников, утечка хлора не превысила предельно допустимой концентрации.

Утечка, по его словам, произошла в цехе номер пять ОАО "Химпром" в 5.13 мск. Площадь загрязнения составила 40 на 40 метров.

За пределы цеха хлор не распространился. Через 40 минут последствия аварии будут полностью ликвидированы, сказал Ратников.

В настоящее время пожарные продолжают осаждать облако с тем, чтобы максимально обезопасить близлежащие территории от воздействия токсичного вещества.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС по Волгограду, по предварительным данным причиной выброса стал износ оборудования. "В результате технологического процесса в оборудовании по производству хлора лопнула трубка стеклообменника, и начался обратный процесс: хлор начал поступать в раствор поваренной соли", - сообщил собеседник агентства. На месте происшествия работают три пожарных расчета и сотрудники ОАО "Химпром". Завод продолжает работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Справочник

Все справки

Архив новостей