20 июля 2005, 19:30

Лидер оппозиции Азербайджана встретился с президентом США

Один из лидеров оппозиции Азербайджана член Партии национальной независимости (AMIР) Этибар Мамедов выступил накануне в Вашингтоне на круглом столе с участием лидеров Международного демократического союза (МДС). Мамедов акцентировал внимание на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане и отметил что эти выборы станут серьезным испытанием на пути к демократии. Лидер AMIР призвал мировую демократическую общественность не быть лишь наблюдателями этого процесса, а напрямую участвовать в нем.

Как сообщает пресс-служба партии, на круглом столе принял участие и президент США Джордж Буш. Он заявил, что демократическая волна охватит все страны. По его словам, путь к демократии проходит через свободные выборы и США всегда будут вместе с демократическими силами. В рамках мероприятия состоялась также встреча Буша с лидером оппозиции Азербайджана. Нужно отметить, что 18 июля Мамедов был избран зампредом МДС на собрании лидеров этой организации, в которую входят известные правые и правоцентристские партии из разных стран мира. Главой МДС является премьер-министр Австралии Джон Говард.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии