20 июля 2005, 19:30

Лидер оппозиции Азербайджана встретился с президентом США

Один из лидеров оппозиции Азербайджана член Партии национальной независимости (AMIР) Этибар Мамедов выступил накануне в Вашингтоне на круглом столе с участием лидеров Международного демократического союза (МДС). Мамедов акцентировал внимание на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане и отметил что эти выборы станут серьезным испытанием на пути к демократии. Лидер AMIР призвал мировую демократическую общественность не быть лишь наблюдателями этого процесса, а напрямую участвовать в нем.

Как сообщает пресс-служба партии, на круглом столе принял участие и президент США Джордж Буш. Он заявил, что демократическая волна охватит все страны. По его словам, путь к демократии проходит через свободные выборы и США всегда будут вместе с демократическими силами. В рамках мероприятия состоялась также встреча Буша с лидером оппозиции Азербайджана. Нужно отметить, что 18 июля Мамедов был избран зампредом МДС на собрании лидеров этой организации, в которую входят известные правые и правоцентристские партии из разных стран мира. Главой МДС является премьер-министр Австралии Джон Говард.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей