20 июля 2005, 17:17

В Чечне с начала года убит 71 боевик

В Чечне с начала 2005 года убит 71 активный участник незаконных вооруженных формирований. Среди них 10 полевых командиров.

Об этом заявил глава МВД Чечни Руслан Алханов, выступая на коллегии министерства по итогам деятельности за первое полугодие.

Алханов подчеркнул, что за первое полугодие в республике задержано 140 боевиков, среди них шесть командиров группировок, передает РИА "Новости".

"Оперативная обстановка на территории Чеченской республики остается сложной в связи с продолжающейся преступной деятельностью бандгрупп", - сказал министр. Однако, по его словам, "наметилась тенденция к снижению уровня преступности". Так, количество зарегистрированных терактов в текущем году снизилось на 71%. Раскрываемость этих преступлений, по словам министра, возросла более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Алханов отметил, что с начала года раскрыто 43 террористических акта, совершенных на территории Чечни.

По данным министра, всего в Чечне за первое полугодие раскрыто 2308 преступлений, в том числе 749 тяжких и особо тяжких. При этом общая раскрываемость преступлений возросла на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года в Чечне, по данным МВД, в результате спецопераций изъято 259 автоматов, 98 пистолетов, 29 пулеметов, 209 гранатометов, более 130 тысяч боеприпасов, 1745 килограммов взрывчатых веществ, 360 фугасов и мин и 160 самодельных взрывных устройств. 

По словам министра, значительные успехи достигнуты в борьбе с незаконным оборотом и хищениями нефти. Так, было ликвидировано с начала года 873 мини-завода по незаконной добыче и переработке нефти, 94 колодца, из которых незаконным путем добывалась нефть, возбуждено 48 уголовных дел, задержано 40 человек.

Алханов отметил, что более чем на 22% снизилось количество случаев похищения людей. По его словам, с начала года зарегистрировано 82 факта похищения людей на территории республики. За этот же период прошлого года было зарегистрировано 106 случаев похищения людей.

Как сообщил глава правительства Чечни Сергей Абрамов, всего уровень преступности в Чечне с начала 2005 года сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, значительно возрос процент раскрываемости преступлений. "Министерство внутренних дел Чеченской республики в последний период работает как никогда эффективно", - сказал Абрамов, принимавший в среду участие в работе коллегии МВД по итогам первого полугодия.

По мнению главы правительства Чечни, "теракт, совершенный (накануне) против сотрудников милиции, связан именно с успешной работой силового министерства".

Абрамов сообщил, что за первое полугодие в Чечне погибли 59 сотрудников милиции, не считая тех, которые были убиты в результате теракта в станице Знаменская, где во вторник погибли 14 человек, 24 получили ранения.

Глава правительства высоко оценил деятельность МВД в сфере борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией.

Абрамов сказал, что сотрудники милиции предотвратили сотни фактов мошенничества, связанных с выплатами денежных компенсаций за утраченное жилье и имущество в Чечне. По его данным, "предотвращены хищения более чем на 29 миллионов рублей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости