20 июля 2005, 16:42

По мнению некоторых аналитиков, в оппозиции Армении начался процесс размежевания

"Надеюсь, что в будущем, после предстоящих обсуждений в блоке "Справедливость", партия "Республика" изменит свою позицию". Об этом заявил журналистам представитель фракции "Справедливость", член делегации Армении в ПАСЕ Шаварш Кочарян.

По словам Шаварша Кочаряна, отказ партии "Република" поддержать последнее заявление фракции "Справедливость", можно объяснить неосведомленностью и изолированностью партии от последних обсуждений блока.

Отметим, что на днях фракция "Справедливость" распространила заявление, согласно которому, в случае полноценной реализации со стороны политической коалиции принципов, выдвинутых по конституционным измениям оппозицией, последняя готова принять участие в процессе конституционных реформ. К заявлению не присоединилась входящая в блок партия "Республика", которая заняла в этом вопросе радикальную позицию. "В партии "Республика" сложилось такое представление, что все, что происходит, это просто хитрая игра, заговор, в который власти пытаются втянуть оппозицию. Однако это представление не соответствует действительности",- заявил Ш.Кочарян. По его словам, "Справедливость" также видит в проекте многочисленные нерешенные вопросы, однако она занимает конструктивную позицию, в связи с чем представила Венецианской комиссии свое мнение.

Ш.Кочарян отметил, что в Армении создалась беспрецедентная ситуация, которая дает стране и народу возможность выйти из кризисного положения. И в этом плане оппозиция должна быть конструктивной, так как деструктивная оппозиция, в случае прихода к власти, продолжит разрушать страну.

Комментарий "Кавказского узла": Отметим, что некоторые местные наблюдатели видят в последних событиях начало процесса размежевания в армянской оппозиции, в которой наиболее принципиальную и радикальную позицию по отношению к властям, занимает партия "Республика", возглавляемая бывшим премьер-министром Арамом Саргсяном, братом убитого во время теракта в парламенте страны премьер-министра Вазгена Саркисяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей