20 июля 2005, 16:26

По данным МВД Чечни, в республике с начала года убит 71 боевик

В Чечне с начала 2005 года убит 71 активный участник незаконных вооруженных формирований. Среди них лидеров боевиков.

Об этом заявил глава МВД Чеченской республики Руслан Алханов, выступая на коллегии министерства по итогам деятельности за первое полугодие, сообщило РИА "Новости".

Алханов подчеркнул, что за первое полугодие в республике задержано 140 боевиков, среди них шесть лидеров боевиков.

"Оперативная обстановка на территории Чеченской республики остается сложной в связи с продолжающейся преступной деятельностью бандгрупп", - сказал министр. Однако, по его словам, "наметилась тенденция к снижению уровня преступности". Так, количество зарегистрированных терактов в текущем году снизилось на 71%. Раскрываемость этих преступлений, по словам министра, возросла более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Алханов отметил, что с начала года раскрыто 43 террористических акта, совершенных на территории республики.

По данным министра, всего в Чечне за первое полугодие раскрыто 2308 преступлений, в том числе 749 тяжких и особо тяжких. При этом общая раскрываемость преступлений возросла на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года в Чечне, по данным МВД, в результате спецопераций изъято 259 автоматов, 98 пистолетов, 29 пулеметов, 209 гранатометов, более 130 тысяч боеприпасов, 1745 килограммов взрывчатых веществ, 360 фугасов и мин и 160 самодельных взрывных устройств.

По словам министра, значительные успехи достигнуты в борьбе с незаконным оборотом и хищениями нефти. Так, было ликвидировано с начала года 873 мини-завода по незаконной добыче и переработке нефти, 94 колодца, из которых незаконным путем добывалась нефть, возбуждено 48 уголовных дел, задержано 40 человек.

Алханов отметил, что более чем на 22% снизилось количество случаев похищения людей. По его словам, с начала года зарегистрировано 82 факта похищения людей на территории республики. За этот же период прошлого года было зарегистрировано 106 случаев похищения людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей