20 июля 2005, 15:42

Турция поможет Азербайджану в строительстве армии

Отношения с Азербайджаном "имеют для Турции большое значение как с политической, экономической, так и стратегической точек зрения". Об этом заявил в среду в Баку на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым министр обороны Турции Веджди Генюль, прибывший накануне с трехдневным официальным визитом.

Генюль подчеркнул готовность Турции оказать Азербайджану "всемерное содействие в строительстве вооруженных сил". "Ваша армия - это наша армия, ваши возможности - это наши возможности", - выразился по-восточному высокопарно глава оборонного ведомства Турции. Он считает "естественной помощь Азербайджану в военной сфере", учитывая уровень взаимоотношений двух стран, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В свою очередь, президент Алиев отметил, что в первые годы независимости процесс строительства вооруженных сил в Азербайджане "шел с большими трудностями", "однако сейчас армия укрепляется, расходы на оборону растут год от года".

Он особо отметил большой вклад турецких специалистов в повышение боеспособности и профессионализма азербайджанской армии. На встрече президента с турецким министром обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в военной сфере, сотрудничества в рамках североатлантических структур, в том числе программы НАТО "Партнерство ради мира", проблемы урегулирования карабахского конфликта.

Сегодня Генюль провел также переговоры с главой Минобороны Азербайджана Сафаром Абиевым, посетил ряд военных учебных заведений в Баку. Ожидается, что по итогам визита, который завершится 22 июля, стороны подпишут соглашение в области картографии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей