20 июля 2005, 15:42

Турция поможет Азербайджану в строительстве армии

Отношения с Азербайджаном "имеют для Турции большое значение как с политической, экономической, так и стратегической точек зрения". Об этом заявил в среду в Баку на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым министр обороны Турции Веджди Генюль, прибывший накануне с трехдневным официальным визитом.

Генюль подчеркнул готовность Турции оказать Азербайджану "всемерное содействие в строительстве вооруженных сил". "Ваша армия - это наша армия, ваши возможности - это наши возможности", - выразился по-восточному высокопарно глава оборонного ведомства Турции. Он считает "естественной помощь Азербайджану в военной сфере", учитывая уровень взаимоотношений двух стран, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В свою очередь, президент Алиев отметил, что в первые годы независимости процесс строительства вооруженных сил в Азербайджане "шел с большими трудностями", "однако сейчас армия укрепляется, расходы на оборону растут год от года".

Он особо отметил большой вклад турецких специалистов в повышение боеспособности и профессионализма азербайджанской армии. На встрече президента с турецким министром обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в военной сфере, сотрудничества в рамках североатлантических структур, в том числе программы НАТО "Партнерство ради мира", проблемы урегулирования карабахского конфликта.

Сегодня Генюль провел также переговоры с главой Минобороны Азербайджана Сафаром Абиевым, посетил ряд военных учебных заведений в Баку. Ожидается, что по итогам визита, который завершится 22 июля, стороны подпишут соглашение в области картографии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей