20 июля 2005, 14:03

В производстве районного суда Ставропольского края гражданских дел почти в два раза больше, чем уголовных

Об этом говорят итоги работы за первое полугодие 2005 года, подведенные Андроповским районным судом (Ставропольский край). Так, за этот период им рассмотрено 92 уголовных и 159 гражданских дел. Наибольшее количество исковых требований заключалось в рассмотрении фактов, имеющих юридическое значение, кроме этого рассмотрено восемь дел о лишении родительских прав, два дела о восстановлении на работе и семь - по спорам о праве собственности на землю. Из уголовных дел - по обвинению в краже перед судом предстало 64 человека, двое осуждены за убийство без смягчающих обстоятельств, в отношении двух человек вынесен обвинительный приговор за изнасилование, один осужден за умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью и пять - за незаконные действия с наркотическими средствами. По уголовным делам за первое полугодие текущего года в данном районе Ставропольского края осуждено 103 человека.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей