20 июля 2005, 13:58

В Ставропольском крае приватизированных квартир больше, чем в других регионах России

8 июля в Москве прошло селекторное совещание руководства федеральной регистрационной службы с участием глав территориальных органов федеральной службы, в том числе и представителей Ставропольского края. В ходе заседания поднимался вопрос, связанный с приватизацией. Как отмечалось на совещании, с июля 1991 года приватизировано не более 60% жилья, а в 2005 году ожидается значительный рост обращений по приватизации жилой недвижимости. По мнению директора Федеральной регистрационной службы РФ Сергея Мовчана до конца 2006 года, крайнего срока бесплатной приватизации жилья в России, может быть приватизировано до 90% жилищного фонда.

На территории Ставропольского края в настоящее время приватизировано 76,61% жилья. Это выше среднего показателя по России. Однако, это не снижает нагрузку на регистраторов, так как в крае происходит значительное увеличение регистрации общедолевой собственности на земельные участки, выделенные за счёт земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения и за полтора года нужно зарегистрировать почти 95 тысяч земельных долей, то есть, примерно по 100 каждый день.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей