20 июля 2005, 13:58

В Ставропольском крае приватизированных квартир больше, чем в других регионах России

8 июля в Москве прошло селекторное совещание руководства федеральной регистрационной службы с участием глав территориальных органов федеральной службы, в том числе и представителей Ставропольского края. В ходе заседания поднимался вопрос, связанный с приватизацией. Как отмечалось на совещании, с июля 1991 года приватизировано не более 60% жилья, а в 2005 году ожидается значительный рост обращений по приватизации жилой недвижимости. По мнению директора Федеральной регистрационной службы РФ Сергея Мовчана до конца 2006 года, крайнего срока бесплатной приватизации жилья в России, может быть приватизировано до 90% жилищного фонда.

На территории Ставропольского края в настоящее время приватизировано 76,61% жилья. Это выше среднего показателя по России. Однако, это не снижает нагрузку на регистраторов, так как в крае происходит значительное увеличение регистрации общедолевой собственности на земельные участки, выделенные за счёт земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения и за полтора года нужно зарегистрировать почти 95 тысяч земельных долей, то есть, примерно по 100 каждый день.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей