20 июля 2005, 13:50

В Ставропольском крае за полгода произошло восемь чрезвычайных ситуаций

В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю подведены итоги прошедшего полугодия. С января по июнь 2005 года на территории края произошли восемь чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В результате ЧС пострадало около четырех тысяч человек, трое погибли, передает "Ставропольская правда".

Наибольший ущерб экономика и жители Ставропольского края понесли в мае от продолжительных ливней, когда за несколько дней выпало полторы месячной нормы осадков. В результате подъема уровня воды в реках и водоемах в шести районах Ставропольского края произошло подтопление 832 домов (пострадали 3728 человек). В селе Нины Советского района, в станицах Подгорной, Незлобной и селе Краснокумском Георгиевского района потоком воды были разрушены берегоукрепительные дамбы и снесено два пешеходных моста.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от последствий чрезвычайных ситуаций в первом полугодии 2005 года составил более 116 миллионов рублей, в том числе по сельскому хозяйству - 47 миллионов. В ликвидации последствий аварий и катастроф принимали участие около тысячи человек и 297 единиц техники, при этом были спасены 102 жителя Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости