20 июля 2005, 12:37

Грузия обещает возвратить груз с захваченного турецкого корабля 21 июля

Грузия обещает возвратить груз с захваченного 3 июля турецкого корабля не сегодня, как заявляла ранее, а 21 июля.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, уже прошло более двух недель, как был захвачен турецкий корабль, на котором находился груз абхазских частных предпринимателей, а также 8 пассажиров абхазской национальности - граждан Турции.

"С самого первого дня мы занимаемся  проблемой возвращения груза и освобождения людей. Мы смогли добиться того, что руководство Грузии заявило о том, что груз будет возвращен и люди освобождены. Однако механизм передачи груза оказался сложной проблемой", - отметил Сергей Шамба.

По словам главы МИД Абхазии, все же выход из ситуации был найден благодаря посредническим усилиям Миссии ООН, которая договорилась с южнокорейским кораблем, который под флагом ООН  должен доставить груз из Поти в Сухум. "Это должно было состояться сегодня, но, к сожалению, как нам объяснили, возникли какие-то технические причины, и нам обещали, что этот груз будет возвращен 21 числа. Что касается пассажиров, то они будут депортированы в Турцию", - сказал Сергей Шамба.

Напомню, что 3 июля в 6 часов утра в нейтральных водах грузинские быстроходные корабли, захватили турецкий корабль, следовавший с продовольствием в Сухум, и отбуксировали в грузинский порт Поти. Руководство Абхазии расценило этот факт как бандитизм и пиратство.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости