20 июля 2005, 12:37

Грузия обещает возвратить груз с захваченного турецкого корабля 21 июля

Грузия обещает возвратить груз с захваченного 3 июля турецкого корабля не сегодня, как заявляла ранее, а 21 июля.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, уже прошло более двух недель, как был захвачен турецкий корабль, на котором находился груз абхазских частных предпринимателей, а также 8 пассажиров абхазской национальности - граждан Турции.

"С самого первого дня мы занимаемся  проблемой возвращения груза и освобождения людей. Мы смогли добиться того, что руководство Грузии заявило о том, что груз будет возвращен и люди освобождены. Однако механизм передачи груза оказался сложной проблемой", - отметил Сергей Шамба.

По словам главы МИД Абхазии, все же выход из ситуации был найден благодаря посредническим усилиям Миссии ООН, которая договорилась с южнокорейским кораблем, который под флагом ООН  должен доставить груз из Поти в Сухум. "Это должно было состояться сегодня, но, к сожалению, как нам объяснили, возникли какие-то технические причины, и нам обещали, что этот груз будет возвращен 21 числа. Что касается пассажиров, то они будут депортированы в Турцию", - сказал Сергей Шамба.

Напомню, что 3 июля в 6 часов утра в нейтральных водах грузинские быстроходные корабли, захватили турецкий корабль, следовавший с продовольствием в Сухум, и отбуксировали в грузинский порт Поти. Руководство Абхазии расценило этот факт как бандитизм и пиратство.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей