20 июля 2005, 11:51

В Чечне освобождены ранее похищенные женщина и мужчина

17 июля 2005 года была освобождена жительница Грозного Разита (Раиса) Ярагиевна Индербаева (1973 г. р.), похищенная в селе Элистанжи Веденского района Чечни 9 июля 2005 года (см. наши пресс-релизы № 1365 от 11 июля 2005 года и № 1371 от 14 июля 2005 года). Подробности задержания и последующего освобождения Индербаевой устанавливаются.

Ранее сообщалось, что 9 июля 2005 года Разита Индербаева была похищена представителями федеральных силовых структур из дома своего отца в селе Элистанжи, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

14 июля был освобожден житель села Янди-Котар (Орехово) Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Усманов Бекхан Лечаевич 18 лет, задержанный накануне сотрудниками ОМОН города Грозный. По словам родственников освобожденного, Бекхан Усамов был высажен сотрудниками милиции сильно избитым на участке дороги между Ачхой-Мартаном и селом Катыр-Юрт. На голове у освобожденного был завязан мешок. Придя в себя, Усамов на попутной машине добрался до своего дома в селе Янди-Котар. В этот же день около 21 часа молодой человек был доставлен родственниками в больницу райцентра Ачхой-Мартан, где ему диагностировали многочисленные побои.

Родственники освобожденного Усамова сообщили корреспонденту ИЦ ОРЧД, что 13 июля 2005 года Бекхан был подвергнут произвольному задержанию и увезен в неизвестном направлении неустановленными представителями силовых структур. В тот день родители задержанного обратились с письменными заявлениями в местное РОВД и Прокуратуру Ачхой-Мартановского района.

На следующий день 14 июля из неофициальных источников родственникам стало известно, что Бекхан Усамов был задержан сотрудниками Грозненского ОМОН и находится в Грозном.   Вечером того же дня молодой человек был отпущен на свободу. По словам родственников освобожденного, они опасаются подавать заявление в прокуратуру на незаконные действия сотрудников силовых структур, опасаясь преследований с их стороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей