20 июля 2005, 11:27

Журналисты Азербайджана объявили министра внутренних дел страны "врагом свободы слова и демократии"

Журналистская организация "Журналисты без границ" провела опрос общественного мнения, в ходе которого респондентам предлагалось определить по различным номинациям самые отличившиеся, на их взгляд, СМИ и ведомства Азербайджана, сотрудничающие с журналистами.

Руководитель организации Шахла Байан сообщила
журналистам, что целью опроса является более точное и глубокое изучение проблем, с которыми сталкиваются СМИ, а также определение отношения чиновников, официальных лиц государства к прессе, степень открытости государственных органов для СМИ, состояние печатных и электронных СМИ.

Так по результатам опроса самой закрытой в плане получения информации государственной структурой участвовавшие в опросе НПО и СМИ назвали Министерство внутренних дел. А "врагом свободы слова и демократии"респонденты  признали руководителя этого ведомства Рамиля Усубова. По словам Ш. Баят, неприступными признаны все силовые ведомства. По двум номинациям победитель не был определен. Это - "непредвзятое ТВ" и "самая оперативная газета".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей