20 июля 2005, 11:27

Журналисты Азербайджана объявили министра внутренних дел страны "врагом свободы слова и демократии"

Журналистская организация "Журналисты без границ" провела опрос общественного мнения, в ходе которого респондентам предлагалось определить по различным номинациям самые отличившиеся, на их взгляд, СМИ и ведомства Азербайджана, сотрудничающие с журналистами.

Руководитель организации Шахла Байан сообщила
журналистам, что целью опроса является более точное и глубокое изучение проблем, с которыми сталкиваются СМИ, а также определение отношения чиновников, официальных лиц государства к прессе, степень открытости государственных органов для СМИ, состояние печатных и электронных СМИ.

Так по результатам опроса самой закрытой в плане получения информации государственной структурой участвовавшие в опросе НПО и СМИ назвали Министерство внутренних дел. А "врагом свободы слова и демократии"респонденты  признали руководителя этого ведомства Рамиля Усубова. По словам Ш. Баят, неприступными признаны все силовые ведомства. По двум номинациям победитель не был определен. Это - "непредвзятое ТВ" и "самая оперативная газета".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей