20 июля 2005, 11:27

Журналисты Азербайджана объявили министра внутренних дел страны "врагом свободы слова и демократии"

Журналистская организация "Журналисты без границ" провела опрос общественного мнения, в ходе которого респондентам предлагалось определить по различным номинациям самые отличившиеся, на их взгляд, СМИ и ведомства Азербайджана, сотрудничающие с журналистами.

Руководитель организации Шахла Байан сообщила
журналистам, что целью опроса является более точное и глубокое изучение проблем, с которыми сталкиваются СМИ, а также определение отношения чиновников, официальных лиц государства к прессе, степень открытости государственных органов для СМИ, состояние печатных и электронных СМИ.

Так по результатам опроса самой закрытой в плане получения информации государственной структурой участвовавшие в опросе НПО и СМИ назвали Министерство внутренних дел. А "врагом свободы слова и демократии"респонденты  признали руководителя этого ведомства Рамиля Усубова. По словам Ш. Баят, неприступными признаны все силовые ведомства. По двум номинациям победитель не был определен. Это - "непредвзятое ТВ" и "самая оперативная газета".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии