20 июля 2005, 11:06

Закон о противодействии терроризму может не затронуть СМИ

Закон "О противодействии терроризму", возможно, не будет регламентировать деятельность СМИ в ходе контртеррористических операций. Это не исключил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Возможно, такая болезненная сложная тема будет полностью вынесена за рамки этого закона", - сказал он на пресс-конференции во вторник, 19 июля, в Москве.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении в конце прошлого года и вызвал резкую критику в обществе, в частности за то, что слишком жестко регламентировал работу представителей СМИ в период проведения контртеррористических операций; некоторые политики усмотрели в данных правовых нормах ущемление свободы слова и СМИ. Критически оценил предложенные депутатами нормы по СМИ и президент РФ, представивший в Госдуму по данному поводу свою позицию.

В этой связи Васильев высказал мнение, что, скорее всего, вопросы, связанные с регламентацией деятельности СМИ в такого рода чрезвычайных ситуациях, будут вынесены за рамки закона, и если в этом будет необходимость, соответствующие поправки будет предложено внести в те законодательные акты, которые непосредственно регулируют работу СМИ.

Касаясь перспектив принятия закона в целом, Владимир Васильев отметил, что сейчас он находится в "режиме достаточно долговременной доработки".

Самыми уязвимыми с точки зрения террористических атак российскими регионами Васильев назвал Москву и Кавказ. "Москва и Кавказ - самые уязвимые с точки зрения террористических атак регионы и поэтому надо держать порох сухим", - заявил он. Глава думского комитета полагает, что те меры, которые сегодня принимаются правоохранительными органами, перешедшими на усиленный режим несения службы, оправданы. Как заметил депутат, силовые структуры всегда должны быть готовы к тому, "что что-то где-то может произойти". Об этом сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии