20 июля 2005, 11:06

Закон о противодействии терроризму может не затронуть СМИ

Закон "О противодействии терроризму", возможно, не будет регламентировать деятельность СМИ в ходе контртеррористических операций. Это не исключил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Возможно, такая болезненная сложная тема будет полностью вынесена за рамки этого закона", - сказал он на пресс-конференции во вторник, 19 июля, в Москве.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении в конце прошлого года и вызвал резкую критику в обществе, в частности за то, что слишком жестко регламентировал работу представителей СМИ в период проведения контртеррористических операций; некоторые политики усмотрели в данных правовых нормах ущемление свободы слова и СМИ. Критически оценил предложенные депутатами нормы по СМИ и президент РФ, представивший в Госдуму по данному поводу свою позицию.

В этой связи Васильев высказал мнение, что, скорее всего, вопросы, связанные с регламентацией деятельности СМИ в такого рода чрезвычайных ситуациях, будут вынесены за рамки закона, и если в этом будет необходимость, соответствующие поправки будет предложено внести в те законодательные акты, которые непосредственно регулируют работу СМИ.

Касаясь перспектив принятия закона в целом, Владимир Васильев отметил, что сейчас он находится в "режиме достаточно долговременной доработки".

Самыми уязвимыми с точки зрения террористических атак российскими регионами Васильев назвал Москву и Кавказ. "Москва и Кавказ - самые уязвимые с точки зрения террористических атак регионы и поэтому надо держать порох сухим", - заявил он. Глава думского комитета полагает, что те меры, которые сегодня принимаются правоохранительными органами, перешедшими на усиленный режим несения службы, оправданы. Как заметил депутат, силовые структуры всегда должны быть готовы к тому, "что что-то где-то может произойти". Об этом сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 12:13

22 ноября 2017, 11:37

22 ноября 2017, 11:08

22 ноября 2017, 10:50

22 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей