20 июля 2005, 11:06

Закон о противодействии терроризму может не затронуть СМИ

Закон "О противодействии терроризму", возможно, не будет регламентировать деятельность СМИ в ходе контртеррористических операций. Это не исключил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев. "Возможно, такая болезненная сложная тема будет полностью вынесена за рамки этого закона", - сказал он на пресс-конференции во вторник, 19 июля, в Москве.

Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении в конце прошлого года и вызвал резкую критику в обществе, в частности за то, что слишком жестко регламентировал работу представителей СМИ в период проведения контртеррористических операций; некоторые политики усмотрели в данных правовых нормах ущемление свободы слова и СМИ. Критически оценил предложенные депутатами нормы по СМИ и президент РФ, представивший в Госдуму по данному поводу свою позицию.

В этой связи Васильев высказал мнение, что, скорее всего, вопросы, связанные с регламентацией деятельности СМИ в такого рода чрезвычайных ситуациях, будут вынесены за рамки закона, и если в этом будет необходимость, соответствующие поправки будет предложено внести в те законодательные акты, которые непосредственно регулируют работу СМИ.

Касаясь перспектив принятия закона в целом, Владимир Васильев отметил, что сейчас он находится в "режиме достаточно долговременной доработки".

Самыми уязвимыми с точки зрения террористических атак российскими регионами Васильев назвал Москву и Кавказ. "Москва и Кавказ - самые уязвимые с точки зрения террористических атак регионы и поэтому надо держать порох сухим", - заявил он. Глава думского комитета полагает, что те меры, которые сегодня принимаются правоохранительными органами, перешедшими на усиленный режим несения службы, оправданы. Как заметил депутат, силовые структуры всегда должны быть готовы к тому, "что что-то где-то может произойти". Об этом сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии