20 июля 2005, 11:01

В столице Чечни пройдет специальное заседание МВД Чечни по поводу теракта в Знаменском

В Грозном сегодня в первой половине дня пройдет специальное заседание МВД Чечни с участием президента республики Алу Алханова и руководства правительства.

"Коллегия подведет итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года, но одной из главным тем на повестке заседания - вчерашний теракт в Знаменском", - сообщили в МВД ЧР.

"Руководству Чечни доложат о ходе расследования этого теракта, особое внимание, как ожидается, будет уделено разработке комплекса превентивных мер по упреждению терактов и диверсий", - добавили в МВД.

Президент Чечни уже потребовал провести служебное расследование в связи с терактом в Знаменском. "Общеизвестно, что взрывчатка была заложена непосредственно в машину, и я считаю необходимым получить ответ: как могли допустить такой теракт, не обследовав машину", - заявил Алханов на совещании в районном отделе УФСБ России по Чеченской республике. Алханов также попросил подробно проинформировать его о том, как идет расследование этого уголовного дела, передает "Интерфакс". "Это не первый случай, когда террористы в качестве приманки используют заряд малой мощности или заминированную машину, и мы должны знать, что было сделано для того, чтобы минимизировать возможные последствия", - сказал он.

По данным МВД, с начала года на территории Чечни убито 71 и задержаны 140 участников незаконных вооруженных формирований, 24 боевика добровольно сложили оружие, явившись в правоохранительные органы с повинной, сообщило NEWSru.com.

Между тем, пятеро человек, пострадавших во время теракта в Знаменском, будут в среду доставлены самолетом в Москву. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил депутат Государственной Думы Ахмар Завгаев.

При этом он уточнил, что в российскую столицу будут доставлены пострадавшие, которые находятся в критическом состоянии, в том числе и двое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей