20 июля 2005, 11:01

В столице Чечни пройдет специальное заседание МВД Чечни по поводу теракта в Знаменском

В Грозном сегодня в первой половине дня пройдет специальное заседание МВД Чечни с участием президента республики Алу Алханова и руководства правительства.

"Коллегия подведет итоги работы ведомства за первое полугодие текущего года, но одной из главным тем на повестке заседания - вчерашний теракт в Знаменском", - сообщили в МВД ЧР.

"Руководству Чечни доложат о ходе расследования этого теракта, особое внимание, как ожидается, будет уделено разработке комплекса превентивных мер по упреждению терактов и диверсий", - добавили в МВД.

Президент Чечни уже потребовал провести служебное расследование в связи с терактом в Знаменском. "Общеизвестно, что взрывчатка была заложена непосредственно в машину, и я считаю необходимым получить ответ: как могли допустить такой теракт, не обследовав машину", - заявил Алханов на совещании в районном отделе УФСБ России по Чеченской республике. Алханов также попросил подробно проинформировать его о том, как идет расследование этого уголовного дела, передает "Интерфакс". "Это не первый случай, когда террористы в качестве приманки используют заряд малой мощности или заминированную машину, и мы должны знать, что было сделано для того, чтобы минимизировать возможные последствия", - сказал он.

По данным МВД, с начала года на территории Чечни убито 71 и задержаны 140 участников незаконных вооруженных формирований, 24 боевика добровольно сложили оружие, явившись в правоохранительные органы с повинной, сообщило NEWSru.com.

Между тем, пятеро человек, пострадавших во время теракта в Знаменском, будут в среду доставлены самолетом в Москву. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил депутат Государственной Думы Ахмар Завгаев.

При этом он уточнил, что в российскую столицу будут доставлены пострадавшие, которые находятся в критическом состоянии, в том числе и двое детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей