20 июля 2005, 09:49

В Иркутске задержан боевик, причастный к терактам на Северном Кавказе

Сотрудники Регионального Управления ФСБ по Иркутской области выявили и задержали в Иркутске Ризвана Азиева, причастного к нападениям на федеральные силы и правоохранительные органы на Северном Кавказе.

Как сообщили сегодня "Интерфаксу" в группе общественных связей РУ ФСБ России по Иркутской области, задержанный Азиев является эмиром-руководителем группы боевиков.

26-летний Азиев находился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ - "терроризм". "Ранее Азиев обучался в одном из учебных центров известного полевого командира арабского происхождения Хаттаба. По имеющимся данным, Азиев причастен к совершению нападений на федеральные силы, подрывам зданий, убийствам сотрудников правоохранительных органов", - рассказали в группе общественных связей.

"Два брата Азиева в 2002 году осуждены на длительные сроки заключения за совершение диверсионно-террористических актов на территории Чеченской Республики", - отметили в ФСБ.

В Иркутской области задержанный скрывался, используя паспорт на чужое имя, при этом проживал у своих близких, которые возможно догадывались о его причастности к боевикам, но держали это в тайне от окружения, рассказали в группе общественных связей.

Как сообщили в региональном управлении ФСБ, пребывание Азаева на территории области создавало угрозу приезда к нему членов незаконных формирований и подготовки и проведения здесь терактов.

Задержание Азиева явилось результатом тесного взаимодействия сотрудников Управлений ФСБ России по Иркутской области и Чеченской республике по выявлению и пресечению банд-террористической деятельности на территории России, отметили в РУ ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей