20 июля 2005, 09:43

Краснодарский край готовится к паводкам

В Краснодарском крае с субботы, 16 июля идут ливневые дожди. В связи с этим в крае возникла угроза паводков.

Во вторник, 19 июля, в Курганинском районе, это район в южной предгорной части края, прошел ураган с градом большой разрушительной силы. В станице Константиновской зафиксированы множественные повреждения жилых домов, линий электропередач. Было повалено много деревьев, испорчен урожай овощных культур.

Пострадавших среди местных жителей нет. Сотрудники краевого управления по чрезвычайным ситуациям оперативно наладили автономные источники энергоснабжения. Подсчитывается сумма ущерба.

В Армавире активизированы работы по укреплению и строительству дамбы вдоль реки Кубань. В зоне затопления могут оказаться четыре населенных пункта, где проживает около 15 тыс. человек. Наиболее уязвим поселок Юбилейный. На строительство дамбы в Армавире за три года уже затрачено более 76 млн. рублей. Сейчас общая длина дамбы составляет более десяти километров. Она рассчитана на пятиметровую волну.

Берегоукрепительные работы проводятся и на реке Белой в Белореченске. Более двух тысяч тонн гравийно-песчаной смеси выбрано и уложено в тело дамбы. Поверхность будет укреплена бетонными плитами.

На побережье Краснодарского края приведены в повышенную готовность все аварийные и спасательные службы.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей