20 июля 2005, 09:39

Пляжи Краснодарского края не готовы к сезону

Параллельно с санитарной службой пляжи черноморского и азовского побережий проверяли специалисты Главное управление МЧС по Краснодарскому краю. Итогом проверки стало закрытие 27 пляжей в самых популярных и посещаемых зонах отдыха - в районе Темрюка, Туапсе, Анапы, Геленджика и Сочи.

Претензии стандартные - необустроенность пляжей, мусор, отсутствие спасательной службы и средств первой медицинской помощи, питьевой воды и телефонной связи.

В Джубге, например, из воды торчат штыри от старого пирса. Отдыхающие постоянно получают здесь серьезные ранения. Четыре человека уже утонули.

Кроме того, не решен вопрос с развлечениями на море - популярные "бананы", гидроциклы и парашюты эксплуатируются там же, где люди купаются, хотя еще весной краевая администрация приняла решение вывести все эти средства в специальные зоны.

Это необходимо для безопасности отдыхающих. В 2004 году только в Туапсинском районе восемь человек погибли, столкнувшись с гидроциклами. И хотя в отношении отбракованных пляжей главам районов вынесено представление на закрытие, они продолжают работать.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей