20 июля 2005, 09:39

Пляжи Краснодарского края не готовы к сезону

Параллельно с санитарной службой пляжи черноморского и азовского побережий проверяли специалисты Главное управление МЧС по Краснодарскому краю. Итогом проверки стало закрытие 27 пляжей в самых популярных и посещаемых зонах отдыха - в районе Темрюка, Туапсе, Анапы, Геленджика и Сочи.

Претензии стандартные - необустроенность пляжей, мусор, отсутствие спасательной службы и средств первой медицинской помощи, питьевой воды и телефонной связи.

В Джубге, например, из воды торчат штыри от старого пирса. Отдыхающие постоянно получают здесь серьезные ранения. Четыре человека уже утонули.

Кроме того, не решен вопрос с развлечениями на море - популярные "бананы", гидроциклы и парашюты эксплуатируются там же, где люди купаются, хотя еще весной краевая администрация приняла решение вывести все эти средства в специальные зоны.

Это необходимо для безопасности отдыхающих. В 2004 году только в Туапсинском районе восемь человек погибли, столкнувшись с гидроциклами. И хотя в отношении отбракованных пляжей главам районов вынесено представление на закрытие, они продолжают работать.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей